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29 febrero 2012

TORTILLA DE MEJILLONES



INGREDIENTES:

  • 2 huevos y 3 claras
  • 500g. (+ ó -) de mejillones sin concha y sin "barbas"
  • 1 trozo pequeño de cebolla

Elaboración: Picamos la cebolla lo máximo posible, y la pochamos en la sartén. A continuación echamos los mejillones y los salteamos con la cebolla. Mientras tanto, batimos los huevos con una pizca de sal. Cuando los mejillones estén un poco dorados, los mezclamos con el huevo, y luego echamos la mezcla de nuevo en la sartén. Cuando esté hecha por un lado, le damos la vuelta con la ayuda de un plato, y dejamos que se haga por el otro. 

Consejo: Si os apetece para los días de PV, podéis añadirle pimiento, setas... y con un poco de jamón o cecina está de muerte! :)

28 febrero 2012

MOUSSE DE FRESA DUKAN

INGREDIENTES:
  • 5 claras y 3 yemas
  • 3 yogures de fresa 0% MG con trozos (si lo preferís con cualquier otro sabor, e incluso con yogures de sabores sin fruta, así no llevaría tolerados y sería válido desde la fase de ataque)
  • Edulcorante al gusto
  • Aroma de fresa (opcional)
  • Colorante rojo (yo puse 2 gotas)

Elaboración: Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal (de manera que cuando pasemos las varillas, las claras se queden pegadas de manera consistente) y reservamos. En otro bol, batimos el resto de los ingredientes hasta que queden bien mezclados, y después vamos echando las claras encima de la mezcla removiendo con movimientos envolventes de arriba a abajo para que no se bajen. Cuando obtengamos una mezcla homogénea, lo echamos en copas o vasos, y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. 

Consejo: Si os apetece un helado, no tenéis mas que meterlo en el congelador un par de horas... delicioso y refrescante! ^_^


18 febrero 2012

FILLOAS GALLEGAS DUKAN (Típicas de Carnaval)

Imagen de Maria Jesus Arcos. Gracias! ^_^

INGREDIENTES:


  • 1 huevo
  • 8 CS de leche líquida desnatada
  • 3 CS de agua
  • 1 CS de nata Puleva 5% MG (opcional, podemos cambiarla por leche)
  • 3 CS de maicena
  • 1 CS de edulcorante líquido
  • Aroma de anís
  • Ralladura de limón (una poca)
  • Un pelín de canela
  • Pizca de sal


Elaboración: Batimos el huevo, añadimos la sal, la leche y la nata, y disolvemos en la mezcla la maicena. Luego añadimos el edulcorante, los aromas, la ralladura, y mezclamos muy bien con una varilla. 
En una sartén antiadherente muy caliente, vamos haciendo las filloas, y entre una y otra, pasamos un papel de cocina mojado en un poco de aceite para que nos sea mas fácil despegarlas. Según vayamos poniendo las filloas en un plato, antes de poner la siguiente encima, espolvoreamos con edulcorante en polvo. Es recomendable no tener a nadie cerca cuando las hagáis, o cuando acabéis de hacerlas el plato estará vacío! ^_^

15 febrero 2012

OREJAS GALLEGAS DE CARNAVAL DUKAN




INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 70 ml de leche desnatada
  • Ralladura de limón (sobre 1/3 parte)
  • Aroma de anís (2-3 gotas del Hacendado)
  • Pizca de canela
  • 5,5 CS de maicena
  • 1,5 CS de gluten de trigo
  • Edulcorante al gusto (yo le puse 1 CS del líquido)
  • Edulcorante en polvo para espolvorear

Elaboración: Batimos los huevos con la sal, añadimos la leche, la ralladura de limón, el edulcorante, el aroma de anís y la canela, y removemos. En un bol ponemos la maicena, el gluten de trigo, y lo mezclamos muy bien. Luego lo  añadimos a la mezcla anterior, y removemos con unas varillas hasta que quede una masa consistente, que amasaremos con las manos hasta que quede totalmente homogénea. Dejamos reposar la masa durante una hora tapada con un paño.

 
Para dar forma a las orejas, hacemos unos churritos que iremos aplastando con los dedos sobre papel vegetal hasta que queden lo mas finos posible (para que os queden crujientes). Si os gustan blandas, dejadlas un poquito mas gorditas. A continuación, las metemos en el horno precalentado a 200º hasta que estén doraditas.

*Nota: Yo en este caso, como me salió demasiada cantidad de masa, he optado por hacer también unas rosquillas. 

10 febrero 2012

BROWNIE DE COLA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 2 huevos y 2 claras
  • 130 ml. de Pepsi Light
  • 150 ml. de leche desnatada
  • 6 CS de edulcorante en polvo (apto para hornear)
  • 6 CS de leche desnatada en polvo
  • 6 CS de maicena
  • 1,5 CS de cacao desgrasado
  • 1/2 sobre de levadura
  • Una pizca de sal
  • Aroma de vainilla
  • Aroma de mantequilla 


Elaboración: Batimos los huevos con la pizca de sal, añadimos la leche líquida, la pepsi y los aromas, y removemos. A continuación ponemos la maicena, la leche en polvo, el cacao, la levadura y el edulcorante, y mezclamos/batimos hasta que quede una masa homogénea. Echamos la masa resultante en un molde de silicona, y lo metemos en el horno a 180º durante 30-35 minutos.

09 febrero 2012

TARTA DE COLA



INGREDIENTES:

  • 2 huevos y 1 clara
  • 2 yogures naturales 0%
  • 1 lata de Pepsi Light (o Coca-Cola si preferís)
  • 6 CS de maicena
  • 6 CS de leche en polvo
  • 6 CS de edulcorante en polvo
  • Ralladura de un limón
  • 1/2 sobre de levadura


Elaboración: Batimos los huevos, añadimos los yogures y batimos de nuevo hasta conseguir que esté bien ligado. A continuación, echamos la pepsi, la ralladura de limón, y mezclamos. Ponemos la maicena, la leche en polvo, el edulcorante y la levadura, y batimos hasta que quede una masa homogénea. Ponemos la mezcla resultante en un molde bajo (yo lo hice en uno alto y la textura no quedó bien al 100%) y lo metemos al horno a 180º durante 30 minutos (vigilad por si acaso, yo lo tuve una hora, pero porque el molde no era el adecuado). Id pinchando hasta que el pincho salga limpio.

08 febrero 2012

MUFFINS DE CHOCOLATE CON COBERTURA Y RELLENO DE FRESA



INGREDIENTES PARA LA MASA:

  • 1 huevo y 1 clara
  • 1 yogurt griego desnatado 0% MG (marca Dia%)
  • 3 CS de leche desnatada
  • 3 CS de maicena
  • 3 CS de leche desnatada en polvo
  • 1 CS de cacao desgrasado
  • 5 CS de edulcorante en polvo
  • 1/2 sobre de levadura

Elaboración: Batimos los huevos, añadimos el yogurt y repetimos la operación. Ponemos el resto de los ingredientes, y removemos con la ayuda de unas varillas hasta obtener una masa homogénea. Echamos la masa resultante en moldes para magdalenas, los metemos en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos, y reservamos.


Para el relleno y la cobertura vamos a utilizar la Receta de Crema de Fresa (haz click para ver). Con la ayuda de una jeringuilla inyectamos la crema repartida en 4 o 5 agujeros en cada muffin, y después las cubrimos con un poco mas de crema.

FLAN DE YOGURT (sin tolerados)

INGREDIENTES:

  • 2 huevos y 2 claras
  • 3 yogures naturales (sin suero)
  • 8 CS de edulcorante en polvo (si los yogures son edulcorados, menos)
  • Aroma de vainilla (opcional)

Elaboración: Batimos los huevos y las claras, añadimos los yogures sin suero, el edulcorante y el aroma de vainilla, y batimos enérgicamente con unas varillas hasta que quede una masa homogénea. Ponemos en un molde de silicona, y lo metemos en el microondas durante 7 minutos a máxima potencia. Pinchadlo para confirmar que está totalmente hecho, y dejadlo enfriar del todo antes de desmoldarlo. Yo lo desmoldé antes, y se me desparramó todo, se me quedó un flan chuchurrío! pero eso sí... delicioso!!

Nota: Podemos cambiar los yogures naturales por yogures de sabores o con fruta, aunque con estos últimos el flan ya llevaría tolerados. 

07 febrero 2012

EMPANADA DE MEJILLONES


Todos los pasos (ingredientes, elaboración,...) para realizar la masa están aquí: Masa de Empanada Dukan.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

  • 500 g. de mejillones cocidos (sin concha ni "barba")
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • Perejil

Elaboración: Picamos la cebolla y el ajo, y lo vamos pochando en una sartén con la ayuda de un poquito de agua. Cuando esté a medio hacer, echamos los mejillones y el perejil. Dejamos que se poche del todo, y después subimos el fuego para que se dore un poquito. Añadimos los tomates muy muy picados, y dejamos que se haga a fuego medio hasta que reduzca. Reservamos.

06 febrero 2012

TARTALETA DE FRESA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 4 CS de maicena
  • 4 CS de leche desnatada en polvo
  • 4 yemas de huevo
  • Edulcorante apto para hornear al gusto
  • Aroma de galleta (un pelín)
  • Aroma de mantequilla (una pizca)
  • Aroma de fresa
  • Un chorrito de leche líquida desnatada
  • 4 ó 5 gotas de colorante rojo

Elaboración: Mezclamos la maicena y la leche en polvo en un bol. A continuación añadimos las yemas de huevo y removemos todo lo que podamos, añadimos el edulcorante y seguimos mezclando. Luego echamos un poco de leche líquida, el colorante y los aromas, y mezclamos bien hasta que quede una pasta compacta y pegajosa. Esta vez he hecho la tarta en un molde de silicona bajito, del tamaño que veis en la foto (cuando hice la Tarta de Limón y Chocolate -click para ver- todavía no lo tenía). De esta manera no tuve que poner papel vegetal, ni espolvorear maicena. Así que si tenéis uno igual o parecido, os será mucho más fácil, y sino...  Cubrimos un molde desmontable con papel vegetal (lo mejor es cortarlo a medida, o en su defecto espolvoreamos el molde con maicena), y extendemos la pasta lo mas uniformemente posible, con la ayuda de una espátula de silicona, subiendo la pasta hasta la mitad de la altura del molde (en este caso hasta arriba de todo). Si os resultase difícil así, también podéis hacerlo con las manos, humedeciéndolas antes con agua. Introducimos el molde en el horno precalentado a 180º, hasta que la masa esté hecha (sobre unos 10 minutos, pero vigilad continuamente, o se os quemará), y reservamos.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
El relleno está basado en la receta de la Tarta de Chocolate, pero he intentado hacerla con menos tolerados porque la base también lleva. 

  • 3 claras 
  • 200 g. de queso de untar 0% MG
  • 125 ml. de leche (la medida de un yogurt)
  • 2 yogures naturales 0% MG
  • 4 CS de maicena
  • 4 CS de edulcorante líquido
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1´5 CS de cacao desgrasado
  • Aroma de vainilla

Elaboración: Ponemos todos los ingredientes en un bol, y pasamos la batidora. A continuación lo vertemos encima de la base de galleta que habíamos hecho, y lo metemos al horno a 180º durante 25-30 minutos. Dejamos enfriar y reservamos. 

Para la cobertura he utilizado la Crema de Fresa pero en poca cantidad, así que os aconsejo que aprovechéis  la crema restante para hacer flanes, pudding, o rellenar otros postres. Después espolvoreamos con cacao, metemos en la nevera, y fresquita está de vicio!! Espero que os guste tanto como a mí! ^_^ 

05 febrero 2012

CREMA DE FRESA

INGREDIENTES:
  • 500 ml. de leche desnatada
  • 1 sobre de Pudding del Lidl
  • 3 ó 4 gotas de colorante rojo
  • Edulcorante líquido al gusto
  • Aroma de fresa (yo uso el de fresa con nata de Patiwizz)

Elaboración: Ponemos la mitad de la leche al fuego, y en la otra mitad disolvemos el contenido del sobre de pudding, el colorante, el edulcorante y el aroma de fresa. Cuando la leche rompa a hervir, añadimos la mezcla sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir, y retiramos del fuego. 


02 febrero 2012

COLES DE BRUSELAS GRATINADAS



INGREDIENTES (para dos personas):

  • 500 g. de coles de bruselas
  • 500 g. de carne picada 
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates (o tomate tamizado si preferís)
  • 350 ml. de leche desnatada
  • 1 CS de maicena
  • Nuez moscada
  • Pimienta
  • Sal
  • Queso Arla Finello Light

Elaboración: Ponemos a cocer las coles de bruselas durante 20 minutos en agua con un poco de sal. Mientras tanto, doramos la carne con la cebolla y el ajo muy picaditos. Luego añadimos el tomate muy muy picadito, una pizca de sal, y cuando esté bien hecho lo ponemos en el fondo de una fuente.

Cuando las coles estén hechas, las escurrimos bien y las ponemos encima de la carne.


A continuación, en un cazo ponemos la leche, la maicena, una pizca de sal, un poquito de nuez moscada y pimienta, y removemos hasta que la maicena esté bien disuelta. Después ponemos la mezcla al fuego sin dejar de remover, y cuando espese retiramos y echamos por encima de las coles. Espolvoreamos con queso Arla Finello Light, y lo metemos en el horno a 250º hasta que esté doradito.


01 febrero 2012

MAGDALENAS DE SALVADO Y NARANJA (sin tolerados ni leche en polvo)

INGREDIENTES:
  • 1 huevo y una clara
  • 4 CS de salvado de avena (o si estamos en ataque, 4´5 CS para poder repartir en 3 días)
  • 2 CS de salvado de trigo
  • 1 yogurt de limón natural 0% MG
  • 2 CS de gluten de trigo
  • 1 chorrito de leche desnatada
  • 1 pelín de canela
  • 1 toque de jengibre
  • Aroma de naranja
  • Edulcorante al gusto
  • 1/2 sobre de levadura

Elaboración: Batimos los huevos, añadimos el yogurt y el aroma de naranja, y removemos hasta que quede todo bien mezclado. A continuación añadimos los salvados, el gluten de trigo, la canela, el jengibre, el edulcorante y la levadura, mezclamos todo y cuando la masa esté bien ligada, la echamos en los moldes. Al horno a 200º durante 10-15 minutos.


Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es casi todo proteína).

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