tag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post1384415612396685239..comments2022-03-23T15:00:51.039+01:00Comments on Karol: Receting Pipol: MASA DE EMPANADA DUKANUnknownnoreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-53340995529161971172013-01-28T22:38:26.498+01:002013-01-28T22:38:26.498+01:00Hola Karol, me encanta todo lo que cuelgas. Con re...Hola Karol, me encanta todo lo que cuelgas. Con respecto al gluten de trigo, al parecer no hay que abusar. Una CS al dia esta dentro de los parametros saludables?<br />Gracias!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-60827033642053788182012-09-16T17:44:03.874+02:002012-09-16T17:44:03.874+02:00Holita Karol, he estado buscando el gluten y no lo...Holita Karol, he estado buscando el gluten y no lo he encontrado, voy a ver si me lo pueden encargar, hasta q lo consiga ¿se podría hacer la masa sin este ingrediente?.¿ Saldría bien?. Muchas gracias por vuestra ayudaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-3297316428303510522012-05-07T13:15:14.651+02:002012-05-07T13:15:14.651+02:00karool! ayer hice tu masa, i me pasa como a otra g...karool! ayer hice tu masa, i me pasa como a otra gente... muy liquida!! :SS puse un bol en el micro, luego la levadura, i iba tirando lentamente i removiendo.... i era super likida, la deje unas 5 horas, i si que se puso mas durita, pero me kedaba un likido en el fondo como si no la hubiera absorbido toda :S i aparte tb m passó lo d no poder estirarla!! :SS Al final m hice redonditas i salieron panecillos en el horno, por suerte m pude comer la masa buena i crujiente! jeje pero nose, era como muy gomosa, i se stiraba d un sitio i del otro encogia fufufff....kARLi MakeUphttps://www.blogger.com/profile/14295365808590202808noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-53260294117200153882012-03-29T16:55:29.967+02:002012-03-29T16:55:29.967+02:00Gracias de nuevo Alicia! ^_^Gracias de nuevo Alicia! ^_^Karolhttps://www.blogger.com/profile/02811629345354143544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-52336857237686929702012-03-18T15:45:03.894+01:002012-03-18T15:45:03.894+01:00Os cuento que para los que tenemos panificadora o ...Os cuento que para los que tenemos panificadora o alguna máquina que pueda amasar, se hace mucho más fácil en ella.<br />Yo tengo la panificadora del carrefour y lo hago de la siguiente manera.<br />LOS INGREDIENTES DEBEN IR POR ESTE ORDEN:<br />-180 ml de agua templada<br />-6 CS colmadas de maicena<br />-4 CS colmadas de gluten de trigo<br />-Sal<br />-1/2 cuadradito de levadura fresca (13 gramos + ó -)<br />Es decir, primero los líquidos y lo último del todo la levadura.<br />Lo pongo en el programa número 8 (amasar). El programa tarda 1 hora y media. Yo a veces lo dejo entero, otras le dejo un rato amasando y después la dejo reposar fuera! <br />Es mucho más cómodo porque lo amasa la maquinita, que para mí es lo más engorroso!!Alicianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-28979016735688519512012-02-28T17:58:57.688+01:002012-02-28T17:58:57.688+01:00Quizás echaste el agua demasiado fría? Es que eso ...Quizás echaste el agua demasiado fría? Es que eso ya le pasó a varias personas, y en cambio yo la hago siempre con esas cantidades y me sale perfecta... algo falla, y me imagino que será eso... De todas formas la próxima vez echale el agua despacito hasta que tenga la consistencia deseada, de esa manera nunca te quedará líquida. Gracias por tu comentario Marisa! :)Karolhttps://www.blogger.com/profile/02811629345354143544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-77344810535121526952012-02-24T20:08:46.072+01:002012-02-24T20:08:46.072+01:00Karol me salió la masa muy líquida, tuve que añadi...Karol me salió la masa muy líquida, tuve que añadir más maicena y al final la amaeé con un poco de harina de fuerza porque no había manera de estirarla...Marisanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-24655196856345135462012-01-31T23:48:04.624+01:002012-01-31T23:48:04.624+01:00Muchísimas gracias Eva, eres una crack!! Voy a cam...Muchísimas gracias Eva, eres una crack!! Voy a cambiar la receta ya mismo para que quien tenga Thermomix pueda hacerla!! Muchísimas gracias wapetona, de verdad!! Muackkkkssss!!! ^_^Karolhttps://www.blogger.com/profile/02811629345354143544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-48234210465616998602012-01-27T20:04:14.092+01:002012-01-27T20:04:14.092+01:00Hola karol, estoy haciendo tu receta de momento te...Hola karol, estoy haciendo tu receta de momento tengo la masa reposando y en la thermomix he hecho la masa^^...<br /><br />Simplemente poner primero el agua y programar 30 segundo , 37º velocidad 1.<br /><br />Luego ponemos la levadura fresca y programamos 5 segundos, velocidad 5. (si usamos levadura en polvo royal añadir con la maizena.)<br /><br />Añadimos la maizena, el gluten y la sal ( y si usamos levadura en polvo la añadimos ahora!) y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga ^^<br /><br />Y ya tenemos la masa! dejarla reposar y seguir con tu receta :DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-57028634003327511942012-01-16T22:34:06.961+01:002012-01-16T22:34:06.961+01:00ok, a ver si tengo tiempo a lo largo de la semana,...ok, a ver si tengo tiempo a lo largo de la semana, lo pruebo y os cuento.. todo lo que sea facilitarnos este crucero, es bienvenido!! =) un besín!<br /><br />EVAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-43253118041332189232012-01-16T02:40:39.117+01:002012-01-16T02:40:39.117+01:00Yo no tengo thermomix, pero si conseguís hacer cua...Yo no tengo thermomix, pero si conseguís hacer cualquier receta del blog con ella, os agradecería un montón que me dijeseis como lo hacéis para poder ayudar a mas personas. Gracias a ti maja! ;)Karolhttps://www.blogger.com/profile/02811629345354143544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-58963694666788387112012-01-14T08:43:09.813+01:002012-01-14T08:43:09.813+01:00¿habéis intentado hacer esta masa en la thermomix?...¿habéis intentado hacer esta masa en la thermomix? es que lo he estado pensando y creo a lo mejor se podria, como la de la empanada normal, o de las pizzas.. usando más o menos los mismos parámetros...GRACIAS!! <br /><br />EVAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-14190267260107301412012-01-10T01:16:55.187+01:002012-01-10T01:16:55.187+01:00El gluten de trigo lo venden en herbolarios o para...El gluten de trigo lo venden en herbolarios o parafarmacias. En muchos sitios no lo tienen, pero si les dices que te lo encarguen, te lo consiguen y en unos días deberían tenerlo. A ser posible, que te encarguen la marca El Granero, pero el que NO ES BIO, porque es mucho mas barato que el que sí lo es. Saludiños! :)Karolhttps://www.blogger.com/profile/02811629345354143544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-20929103687141256852012-01-09T20:00:44.891+01:002012-01-09T20:00:44.891+01:00donde puedo encontrar el glúten de trigo? gracias ...donde puedo encontrar el glúten de trigo? gracias :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-72494966868772559662011-12-14T14:03:27.298+01:002011-12-14T14:03:27.298+01:00Anónimo no sé que es lo que pasa, pero a algunas p...Anónimo no sé que es lo que pasa, pero a algunas personas os pasa eso... Echaste el agua templada y poquito a poco? Es que la receta está revisada y está perfecta! A mi me sale bien, y mas gente también... pero no entiendo por qué no a todo el mundo!! :( <br />Y la levadura seca, depende de cual, indica en el sobre cuanta hay que poner en lugar de la fresca... Yo me limito a decir los gramos que son :)<br /><br />Besotes! ;)Karolhttps://www.blogger.com/profile/02811629345354143544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-32161562697465609742011-12-14T13:59:28.410+01:002011-12-14T13:59:28.410+01:00Gracias a ti por tus comentarios Lunatica, y un be...Gracias a ti por tus comentarios Lunatica, y un besote muy grande desde Galicia!!! :DKarolhttps://www.blogger.com/profile/02811629345354143544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-8141485844253645962011-12-12T18:28:24.053+01:002011-12-12T18:28:24.053+01:00Pues yo he tenido que echarle bastante mas maizena...Pues yo he tenido que echarle bastante mas maizena y gluten, porque 180 ml de agua para esas cantidades me salía un batido no una masa. He repetido la operación, y me ha pasado lo mismo. No me sale bien con las cantidades que indicas.<br />Y si usais levadura seca en vez de fresca, la e no es la misma que la fresca, por 25 gr de la fresca se usan unos 12 gr de la seca, osea la mitad.<br /><br />Gracias por la receta igualmente.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-63197879936778503312011-12-12T13:19:05.511+01:002011-12-12T13:19:05.511+01:00Hola Karol, como bien dices si le eche los 180 ml ...Hola Karol, como bien dices si le eche los 180 ml de agua y creo que vas atener razon...que se me quedo quizas mas compaacta y por eso no estiraba. la proxima vez lo tendre en cuenta. Muchisimas gracias. Y enhorabuena por el blog, me encanta todo lo que haces XD. Un abarzo enorme desde Las Palmas. :PLunaticahttps://www.blogger.com/profile/13376188354806138015noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-13639073831220391322011-12-12T02:31:09.716+01:002011-12-12T02:31:09.716+01:00Hola Lunatica! A ver... la masa es un poco trabajo...Hola Lunatica! A ver... la masa es un poco trabajosa, pero no tanto... De hecho yo la segunda vez que hice la empanada, ni siquiera llegué a echarle la maicena para estirarla... Si te costó demasiado, la próxima vez echale un poco mas de agua (sin que llegue a quedar la masa líquida, pero si mas blandita), para que no quede tan compacta. Me imagino que le echaste los 180 ml de agua no? Un besote maja! :)Karolhttps://www.blogger.com/profile/02811629345354143544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-21899841908763606752011-12-11T15:30:43.103+01:002011-12-11T15:30:43.103+01:00Hola Karol, me anime a hacer la empanadilla con es...Hola Karol, me anime a hacer la empanadilla con esta masa pero la verdad es que me cuesta estirarla con el rodillo. ¿Es tan trabajosa? Se que el gluten da consistencia de chicle pero es que mientras estoy estirando una parte la otra se retare y asi continuamente y no hay manera de estirarla...eso si, añado añgo de maizema para facilitar el estiramiento pero...ni por esas lo consigo...¿como lo haces?¿y con las empanadillas es igual? Gracias.Lunaticahttps://www.blogger.com/profile/13376188354806138015noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-51444217009376285952011-12-05T19:32:48.888+01:002011-12-05T19:32:48.888+01:00Hola Nuria! Pues serían sobre 13 gramos, pq cada c...Hola Nuria! Pues serían sobre 13 gramos, pq cada cuadradito son 25 gramos, y puedes sustituirla por cualquier levadura de panadero. Gracias a ti por los tuyos, que soy adicta a tus bombones!! Muackis!! ;)Karolhttps://www.blogger.com/profile/02811629345354143544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4448438180383663893.post-38627295023363241682011-12-05T13:43:10.795+01:002011-12-05T13:43:10.795+01:00Hola wapi! si no tenemos cuadraditos de levadura, ...Hola wapi! si no tenemos cuadraditos de levadura, como podriamos sustituirlo por levadura en polvo? cuanta cantidad tendria que echarle? Muchas gracias reina por estos grandes inventos!!Nuriahttps://www.blogger.com/profile/03090781042370408503noreply@blogger.com