08 septiembre 2011

COBERTURA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 250ml de leche desnatada
  • 5 CS de cacao en polvo desgrasado*
  • 5 CS de leche en polvo desnatada*
  • 4 ó 5 CS de edulcorante en polvo apto para cocción*
(*las cantidades son orientativas, ya que yo lo hice sobre la marcha)

Elaboración: Echamos la leche en un cazo, y la ponemos a fuego medio. Cuando esté bastante caliente (no demasiado), vamos echando una cucharada de cacao, una de leche en polvo, y otra de edulcorante y removemos con una varilla. Cuando esté bien disuelta, repetimos la operación, y continuamos repitiéndola hasta que la crema esté espesita. Repito que las cantidades son orientativas, por lo tanto, puede ser que necesiteis mas o menos cantidad de los productos en polvo. No dejeis de remover en ningún momento o se os quemará, y si veis que lo necesita, bajadle el fuego. La crema tiene que hervir para que no le quede textura grumosa y polvorienta. Dejamos enfriar y reservamos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario