06 diciembre 2011

EMPANADILLAS DE CARNE


La masa que usaremos, será la Masa de Empanada Dukan (haz click para ver la receta).

INGREDIENTES  PARA EL RELLENO:

  • 400 gramos de carne picada (en este caso de pollo)
  • 1/4 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 tomate pequeño (o tomate tamizado)


Elaboración: Picamos la cebolla y el ajo, la doramos en una sartén con la carne picada, y añadimos el perejil. Cuando la carne esté hecha, ponemos el tomate y lo cocinamos hasta que se haga. Dejamos enfriar y reservamos.

Montaje: Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, y con un cuchillo recortamos círculos (la masa que nos sobre, la juntamos, la amasamos, y la volvemos a estirar con el rodillo). Ponemos un poco de relleno hacia uno de los lados de cada círculo, y pasamos la masa del otro lado por encima hasta cerrarla. Presionamos los bordes con un tenedor, y luego las pintamos con huevo batido. Por último las pinchamos por encima, y las metemos al horno durante 15-20 minutos a 180º-200º.


Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína).



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