INGREDIENTES PARA LA MASA:
- 2 huevos
- 4 CS de gluten de trigo
- 6 CS de maicena
- 2 CS de leche desnatada en polvo
- Edulcorante al gusto (apto para hornear)
- 1 sobre de levadura de panadería Vahiné (o levadura fresca)
- 4 CS de canela en polvo
- 1 CS de cardemomo
PARA EL RELLENO:
(Es una especie de dukancilla, se mezcla todo hasta que tenga el espesor deseado)
- 4 CS de leche desnatada en polvo
- Edulcorante apto para hornear
- 1 CS de canela en polvo
- Un chorrito de leche desnatada
Elaboración: Batimos los huevos con la canela, el cardemomo, el edulcorante y la levadura, y vamos incorporando poco a poco el gluten, la leche en polvo y la maicena. Amasamos con las manos húmedas, y dejamos reposar 1 hora con un paño húmedo por encima. Luego estiramos la masa lo más fina posible, le ponemos el relleno, y enrollamos por la parte mas larga. Cortamos la masa en rodajitas, y la ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Metemos en el horno durante 10 minutos a 50º para que suba la masa, y después lo ponemos a 180º durante 15 minutos más. Se puede hacer más relleno y ponérselo por encima una vez sacadas del horno.
Consejo: Se pueden congelar si se desea. Si al día siguiente se notan un poco secos, se meten unos segundos en el micro, y a comer!
Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína).
Hola Karol!
ResponderEliminarYa estoy por aquí otra vez...jajajaja
Tienen una pinta...puff!! es un "pecado-Dukan".
El cardamomo en polvo, donde lo compras??
Le da mucho sabor?? Es que voy a hacerlos sin él ... porque se me han antojado...jajajaja
Besos!!
☺
Hola Lydia! El cardamomo lo hay en herbolarios. La verdad es que todavía no he probado a hacerlos, asi que no se decirte... lo siento! :( Si al final los hiciste, ya me contarás, que llego un poco tarde. Un besote maja! ;)
ResponderEliminarme he quedado anonadada.......con tanta deliciosa receta. GRACIAS
ResponderEliminarNo se merecen! Espero que las pruebes y te gusten! Ya me contarás! :) Muacks!
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