18 enero 2012

SETAS CON JAMÓN A LO XILA

INGREDIENTES:

  • 400 g. de setas
  • 100 g. de jamón serrano o cecina (preferiblemente esta última)
  • 1 trocito de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de vino
  • Nata Puleva 5% MG
  • Perejil
  • Pimienta (yo uso la de varios colores del Lidl)

Elaboración: En una sartén antiadherente, doramos las setas troceadas, y el ajo y la cebolla picados muy finitos. Luego añadimos el jamón serrano cortado en taquitos y salteamos. A continuación echamos el perejil y un chorrito de vino, y dejamos que se evapore el alcohol. Espolvoreamos con una pizca de pimienta, y añadimos la nata al gusto (teniendo en cuenta que 2 CS = 1 tolerado). Dejamos que se hagan removiendo de vez en cuando, y cuando reduzca, retiramos del fuego.

Nota: En este caso era un acompañamiento, pero si añadimos carne picada, pollo en tiras, etc... tendremos un plato único para PV. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario