06 febrero 2012

TARTALETA DE FRESA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES PARA LA BASE:

  • 4 CS de maicena
  • 4 CS de leche desnatada en polvo
  • 4 yemas de huevo
  • Edulcorante apto para hornear al gusto
  • Aroma de galleta (un pelín)
  • Aroma de mantequilla (una pizca)
  • Aroma de fresa
  • Un chorrito de leche líquida desnatada
  • 4 ó 5 gotas de colorante rojo

Elaboración: Mezclamos la maicena y la leche en polvo en un bol. A continuación añadimos las yemas de huevo y removemos todo lo que podamos, añadimos el edulcorante y seguimos mezclando. Luego echamos un poco de leche líquida, el colorante y los aromas, y mezclamos bien hasta que quede una pasta compacta y pegajosa. Esta vez he hecho la tarta en un molde de silicona bajito, del tamaño que veis en la foto (cuando hice la Tarta de Limón y Chocolate -click para ver- todavía no lo tenía). De esta manera no tuve que poner papel vegetal, ni espolvorear maicena. Así que si tenéis uno igual o parecido, os será mucho más fácil, y sino...  Cubrimos un molde desmontable con papel vegetal (lo mejor es cortarlo a medida, o en su defecto espolvoreamos el molde con maicena), y extendemos la pasta lo mas uniformemente posible, con la ayuda de una espátula de silicona, subiendo la pasta hasta la mitad de la altura del molde (en este caso hasta arriba de todo). Si os resultase difícil así, también podéis hacerlo con las manos, humedeciéndolas antes con agua. Introducimos el molde en el horno precalentado a 180º, hasta que la masa esté hecha (sobre unos 10 minutos, pero vigilad continuamente, o se os quemará), y reservamos.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
El relleno está basado en la receta de la Tarta de Chocolate, pero he intentado hacerla con menos tolerados porque la base también lleva. 

  • 3 claras 
  • 200 g. de queso de untar 0% MG
  • 125 ml. de leche (la medida de un yogurt)
  • 2 yogures naturales 0% MG
  • 4 CS de maicena
  • 4 CS de edulcorante líquido
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1´5 CS de cacao desgrasado
  • Aroma de vainilla

Elaboración: Ponemos todos los ingredientes en un bol, y pasamos la batidora. A continuación lo vertemos encima de la base de galleta que habíamos hecho, y lo metemos al horno a 180º durante 25-30 minutos. Dejamos enfriar y reservamos. 

Para la cobertura he utilizado la Crema de Fresa pero en poca cantidad, así que os aconsejo que aprovechéis  la crema restante para hacer flanes, pudding, o rellenar otros postres. Después espolvoreamos con cacao, metemos en la nevera, y fresquita está de vicio!! Espero que os guste tanto como a mí! ^_^ 

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