12 septiembre 2011

FLAN DE CAFÉ BOMBÓN



INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 250ml de leche desnatada
  • 1/2 CC de café soluble descafeinado
  • 15 caramelos Solano sin azúcar
  • Edulcorante líquido apto para hornear

Elaboración: Batimos los dos huevos en un bol, y reservamos. En un cazo ponemos la leche y los caramelos al fuego, y removemos hasta que queden totalmente disueltos. A continuación ponemos la mezcla del cazo en el bol con los huevos, añadimos el café y el edulcorante (al gusto), y removemos. Vertemos el resultado en flaneras (o moldes de magdalenas de silicona, en este caso) ya colocadas en una fuente apta para horno, llenamos la fuente de agua hasta la mitad de las flaneras, y metemos al horno a 180º durante cerca de una hora hasta que cuajen. En cuanto estén, retiramos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y los metemos en la nevera. Dejadlos enfriar un mínimo de 4 horas.

OTRA OPCIÓN:
Si en vez de 15 caramelos Solano añadimos 30, tendremos un delicioso Flan de Dulce de Leche, pero con demasiados tolerados en una pieza tan pequeña.

2 comentarios:

  1. Esta receta te la robo fijo,pero con la vagueza que tengo me da que lo hago igual pero con los flanes hacendado ;-)

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  2. jajaja. Si quieres, tienes un par de recetas para hacer con los flanes hacendado en otra entrada del blog. Un besote! ;)

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