04 octubre 2011

MAGDALENAS DE SALVADO SIN TOLERADOS (Idea de Rosa M. Garcia Perez)



INGREDIENTES:
  • 1 huevo y una clara
  • 4 CS de salvado de avena
  • 2 CS de salvado de trigo
  • 1 yogurt de limón (o natural) 0% MG
  • 1 CS de gluten de trigo
  • 3 CS de leche en polvo 
  • 1 pelín de canela
  • 1 toque de jengibre
  • Aroma de vainilla
  • Edulcorante al gusto
  • 1 sobre de gasificante/levadura

    Elaboración: Batimos los huevos, añadimos el yogurt y removemos hasta que quede todo bien mezclado. A continuación añadimos los salvados, la leche en polvo, el gluten de trigo, la canela, el jengibre, el edulcorante y el gasificante, mezclamos todo y cuando la masa esté bien ligada, la echamos en los moldes. Al horno a 200º durante 10-15 minutos.

    Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana,  y cuando lo hagáis,  es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es casi todo proteína).



    OTRA OPCIÓN: 
    Tambíén podemos hacerlas de chocolate, añadiendo una CS de cacao a la mezcla (ya sería un tolerado). Estas llevan también 50ml de leche líquida desnatada.

    Otra opción sin tolerados sería añadir una CS de café soluble (idea de Bejico).




    7 comentarios:

    1. en lugar de ponerle cacao, le ponemos 1 cc de café instantáneo y las tenemos de café, sin tolerados.

      yo la hacía en el microondas y con queso batido en lugar de yogur, voy a ver si encuentro el gluten, pq veo que lo gastas mucho y tiene que quedar la receta más jugosa, al menos a la vista si, jjj

      http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/

      ResponderEliminar
    2. La verdad es que sí! con café sería otra opción! Gracias! lo pondré con las de cacao ;)
      En el microondas? Y suben igual? El gluten las hace mas esponjosas, y suben mas,te aconsejo que lo pruebes! :)

      ResponderEliminar
    3. Hola, me podrías decir que es y donde compras el gluten de trigo??

      Gracias.

      Inma

      ResponderEliminar
      Respuestas
      1. Hola Inma, el gluten se compra en herbolarios o parafarmacias. Normalmente no lo tienen y hay que encargarlo. Pídeles que te traigan la marca El Granero, el que NO ES BIO, que es mucho más económico. ;)

        Eliminar
      2. Ah! y el gluten es la proteína del trigo! :)

        Eliminar
    4. me encaaanta :) cuantas magdalenas te salen con esas cantidades de ingredientes?

      ResponderEliminar