INGREDIENTES:
- 1 huevo y una clara
- 4 CS de salvado de avena
- 2 CS de salvado de trigo
- 1 yogurt de limón (o natural) 0% MG
- 1 CS de gluten de trigo
- 3 CS de leche en polvo
- 1 pelín de canela
- 1 toque de jengibre
- Aroma de vainilla
- Edulcorante al gusto
- 1 sobre de gasificante/levadura
Elaboración: Batimos los huevos, añadimos el yogurt y removemos hasta que quede todo bien mezclado. A continuación añadimos los salvados, la leche en polvo, el gluten de trigo, la canela, el jengibre, el edulcorante y el gasificante, mezclamos todo y cuando la masa esté bien ligada, la echamos en los moldes. Al horno a 200º durante 10-15 minutos.
Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es casi todo proteína).
OTRA OPCIÓN:
Tambíén podemos hacerlas de chocolate, añadiendo una CS de cacao a la mezcla (ya sería un tolerado). Estas llevan también 50ml de leche líquida desnatada.
Otra opción sin tolerados sería añadir una CS de café soluble (idea de Bejico).
Otra opción sin tolerados sería añadir una CS de café soluble (idea de Bejico).
en lugar de ponerle cacao, le ponemos 1 cc de café instantáneo y las tenemos de café, sin tolerados.
ResponderEliminaryo la hacía en el microondas y con queso batido en lugar de yogur, voy a ver si encuentro el gluten, pq veo que lo gastas mucho y tiene que quedar la receta más jugosa, al menos a la vista si, jjj
http://recetas-y-trabajos-px.lacoctelera.net/
La verdad es que sí! con café sería otra opción! Gracias! lo pondré con las de cacao ;)
ResponderEliminarEn el microondas? Y suben igual? El gluten las hace mas esponjosas, y suben mas,te aconsejo que lo pruebes! :)
Hola, me podrías decir que es y donde compras el gluten de trigo??
ResponderEliminarGracias.
Inma
Hola Inma, el gluten se compra en herbolarios o parafarmacias. Normalmente no lo tienen y hay que encargarlo. Pídeles que te traigan la marca El Granero, el que NO ES BIO, que es mucho más económico. ;)
EliminarAh! y el gluten es la proteína del trigo! :)
Eliminarme encaaanta :) cuantas magdalenas te salen con esas cantidades de ingredientes?
ResponderEliminarSalen 12 unidades grandecitas ;)
Eliminar