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17 abril 2013

TARTA DE CHOCOLATE Y VAINILLA CON COBERTURA DE CHOCOLATE NEGRO



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 3 huevos
  • 225 ml de leche desnatada 
  • 3 CS de gluten de trigo
  • 6 CS de maicena
  • 18 CS de leche desnatada en polvo
  • 3 CS de cacao desgrasado en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • Edulcorante liquido al gusto
  • Sal

Elaboración: Batimos los huevos con una pizca de sal, añadimos la leche desnatada líquida y removemos. En un bol aparte, mezclamos los ingredientes secos (gluten, maicena, leche en polvo, levadura y cacao) con las varillas y los añadimos a la mezcla anterior. Ponemos edulcorante al gusto (yo puse 2,5 CS) y removemos hasta que no queden grumos. Lo echamos en el molde, y lo metemos en el horno precalentado a 200º C durante 20-30 minutos. Id pinchando de vez en cuando para saber si esta hecho, y cuando lo este, dejamos enfriar y reservamos.

Mientras tanto, vamos a ir haciendo la Crema Pastelera de Vainilla (click para ver) para el relleno, y en cuanto la tengamos, la tapamos con film (pegado a la crema) para que no le salga costra mientras enfría.


MONTAJE: Abrimos el bizcocho en dos capas, y rellenamos el interior con crema pastelera. Ponemos de nuevo la parte de arriba, y cubrimos con chocolate negro. Facilísimo!

PARA LA COBERTURA: Necesitaremos una tableta de chocolate negro sin azúcar, con al menos el 80% de cacao. Yo utilicé la del Mercadona. Como utilizarlo es muy sencillo: partimos el chocolate en trocitos (cuanto mas pequeños mejor), y lo metemos medio minuto en el microondas. Quitamos, removemos y metemos otro medio minuto. Repetiremos esta operación hasta que el chocolate quede tan liquido como la miel. A continuación, con una brocha de silicona, o una espatula si preferís (yo use la brocha por el efecto que creaba en las hojas de la flor), extendeis poco a poco el chocolate*. Si os sobra crema pastelera, como fue mi caso, podeis ayudaros de una jeringuilla o una manga pastelera para decorar. La metemos en la nevera para que el chocolate coja consistencia y... a chuparse los dedos!!

(*) Si preferís una cobertura mas humeda, o con sabor menos fuerte, no teneis mas que añadir un poco de leche caliente al chocolate ya derretido

Nota: El chocolate negro sin azúcar lleva grasa e hidratos de carbono, por lo tanto esta tarta es ideal (a la cobertura me refiero) para llevar a algun cumpleaños o fiesta, y poder comer nosotr@s un trocito (sin abusar, por supuesto). Por el resto de los ingredientes no hay problema, ya que lleva pocos tolerados en relación a la tarta tan grande que os saldrá. Si queréis hacerla mas pequeña, no tenéis mas que dividir los ingredientes a la mitad. Buen provecho! ;)

07 abril 2013

SALTEADO DE TALLARIMIS Y GAMBAS AL AJILLO


INGREDIENTES (para 2 personas/2 raciones):
  • 200 gramos de gambas cocidas
  • Un pack de dos de tallarimis
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramas frescas de perejil
  • 2 lonchas de jamon serrano
  • Un chorrito de vino
  • Sal

Elaboración: Pelamos las gambas, y en una sarten antiadherente previamente mojada con un papel de cocina con aceite, dejamos que se doren a fuego medio. Mientras tanto, pelamos y troceamos los dientes de ajo en trocitos pequeños, añadiendolos a las gambas para que se doren. Cuando esten dorados añadimos un pelin de agua para que los ajos no se quemen y queden bien hechos, y cuando se evapore, añadimos los tallarimis. A continuación, echamos el jamón serrano cortado en trozos (yo lo hice con la mano, pero podéis hacerlo con una tijera), el perejil bien picadito, y salteamos. Cuando los tallarimis cojan un poco de color, añadimos el chorrito de vino y una pizca de sal. Dejamos que se evapore a fuego fuerte...y a comer!! Estan buenísimos!! 
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