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30 agosto 2011

TARTA DE NATA Y CHOCOLATE




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 3 huevos y 3 claras
  • 8 CS de maicena
  • 8 CS de leche en polvo
  • 7 ó 8 CS de edulcorante en polvo apto para cocinar
  • 500 ml de nata baja en grasa (en este caso la del Mercadona, pq no me quedaba nada de la Puleva)
  • 1 sobre de levadura
  • Un poco de jenjibre

Elaboración: Batimos la nata y los huevos con la batidora. Mezclamos el resto de los ingredientes secos en un bol, y luego los vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de huevos y nata sin dejar de batir. Cuando no tenga grumos se echa en un molde (en este caso era de los metálicos de dos piezas para desmoldar, asi que tuve que echarle un poco de maicena antes para que no se pegase. Si fuese de silicona no sería necesario), y al horno 180º aproximadamente durante 35 o 40 minutos (id pinchándolo con un pincho o un cuchillo, y cuando salga seco es que ya está hecho). Dejamos enfriar y reservamos.




INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:

  • 1/2 litro de leche desnatada
  • 4 yemas de huevo
  • La monda de 1 limón
  • Canela en polvo
  • 1 CS de chocolate desgrasado Valor
  • Edulcorante líquido al gusto
  • 2 o 3 CS de maicena (dependiendo de lo espesa que querais la crema)
  • Aroma de Vainilla (opcional, a mi me gusta el toque que le da)

Elaboración: Del medio litro de leche, se aparta una taza, y el resto se pone al fuego con un poco de canela en polvo, edulcorante, un pelín de aroma de vainilla y monda de limón. Mientras tanto, diluimos bien la maicena, el chocolate y las yemas de huevo en el tazón de leche, hasta que no queden grumos. Cuando la leche esté casi a punto de hervir, le añadimos la mezcla de la taza y removemos sin parar con una varilla hasta que espese. Dejamos enfriar y reservamos.

Cuando estén bien frios el bizcocho y la crema, lo desmoldamos y abrimos por la mitad para rellenarlo de crema de chocolate. Una vez listo, lo cerramos y echamos un poco mas de crema por encima. Espolvoreamos con edulcorante en polvo, y a la nevera! Hecha de un día para otro está muchísimo más rica. Disfrutadla!

PASTAS DE TÉ



INGREDIENTES:

  • 1 bote de nata Puleva 5% MG
  • 6 CS de Maicena
  • 4 CS de edulcorante en polvo
  • 5 CS de leche en polvo desnatada
  • 1 CC de aroma de galleta (opcional)
  • Unas gotitas de aroma de vainilla 
  • 1/2 CC de aroma de mantequilla (opcional)

Elaboración: Mezclamos bien todos los ingredientes, y luego batimos con las varillas para deshacer los grumos y que quede bien ligado. A continuación cubrimos una empanadera de horno con papel vegetal, y repartimos la masa en pequeños montoncitos con la ayuda de una cuchara sopera. Podéis extenderlas para que queden finitas (las de la izquierda en la imagen), o dejarlas tal cual y  que queden mas gorditas (las de la derecha). Metemos la empanadera en el horno a 200º durante 15-20 minutos, y listo! 

Consejo: En cuanto enfríen, guardadlas en un tupper o una bolsa hermética para que no se pongan duras. 

29 agosto 2011

NUGGETS DE POLLO (de Dina Morin)



INGREDIENTES:

  • 200g de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 4 quesitos light
  • Ajo
  • Perejil
  • Salvado

Elaboración manual: Picamos la pechuga con la picadora, le añadimos ajo y perejil. A continuación añadimos el huevo (batido previamente) y los quesitos. Ligamos bien todo, y con la pasta resultante, le damos forma en pequeños rectángulos (o la forma que mas nos guste), los pasamos por el salvado, y al horno a 200º durante 5 minutos. Se le da la vuelta, y se esperan otros 5 minutos mas. Deliciosos! 

Elaboración con thermomix: Se pica la pechuga, se le añade ajo y perejil, y se pone a velocidad 5-7 durante 20 segundos. Se echa el huevo y los quesitos, y se le dan 10 segundos mas. Se va dando forma uno a uno, se pasan por el salvado, y al horno a 200º durante 5 minutos. Se le da la vuelta, y se esperan otros 5 minutillos. A comer! 


27 agosto 2011

SAL ROSA DEL HIMALAYA

Al parecer sin sal no puede haber vida, pero los médicos nos advierten de que su consumo elevado es perjudicial para la salud. ¿Cómo se explica esto? Pues porque la llamada sal de mesa (o refinada) tiene muy poco que ver con la sal cristalina natural. La "sal de mesa" es cloruro sódico a la que en algunos casos se le añade yodo y flúor, asi que no es el tipo de sal que necesita el cuerpo. La sal cristalina natural no está integrada por los 3 o 4 elementos de la sal de mesa que hoy utilizamos, sino por los 84 que componen nuestro cuerpo y en la proporción exacta.

El cloruro sódico, componente básico de la sal refinada de mesa que la mayoría de la gente consume, es una sustancia tóxica que sobrecarga el organismo. Quizás estés pensando que no es tu caso, porque no le echas sal a la mayoría de tu comida, o si se lo echas es en muy poca cantidad, pero... ¿nos hemos parado a pensar en algún momento que la mayoría de los productos que vienen preparados llevan sal como conservante? Al ser humano le bastan 0,2 gramos al día para tener cubiertas sus necesidades de sal, y en Occidente el consumo medio diario por persona está entre 12 y 20 gramos (la ingesta de 40 gramos de golpe puede incluso provocar la muerte). Nuestro cuerpo sólo tiene capacidad para eliminar entre 5 y 7 gramos diarios de cloruro sódico (depende de la edad, constitución y sexo), asi que a nadie le extrañará que los órganos de eliminación de quien consume habitualmente sal de mesa estén constantemente sobregargados.


¿Qué es la Sal Rosa del Himalaya?

Es una sal extraída del interior de la montaña del Himalaya, donde sedimentó hace más de 200 millones de años. Esta sal es de una extraordinaria pureza, un auténtico legado de la prehistoria, que aunque acaba de entrar en nuestras cocinas, es bien conocida en el lejano oriente como una fuente de energía curativa. En la actualidad es la sal energética más completa que se conoce en la que destacan oligoelementos como: calcio, potasio, magnesio y hierro, de los cuales el organismo humano se beneficia enormemente. Su color pincelado de rosa prueba su contenido en hierro e identifica su procedencia: las profundas capas alimentadas por las infiltraciones minerales del magma.

¿Por qué consumirla?

•Reemplaza la Sal Refinada de Mesa
•La Sal del Himalaya aporta 81 minerales biologicamente activos (la Sal refinada solo 2)
•Es fácilmente asimilable
•Estimula el sistema de defensas
•Optimiza la asimilación de nutrientes
•Favorece la eliminación de metales

26 agosto 2011

POLLO AL AJILLO

INGREDIENTES:

  • 500-600g de pollo picado sin piel
  • 1 cabeza de ajo
  • Un chorrito de vino
  • Sal
Preparación: Salamos y doramos el pollo en una sartén, y cuando esté casi listo, añadimos el ajo previamente laminado*. Dejamos que se haga un poquito, y a continuación echamos medio vaso de agua. Cuando hierva,  lo echamos en un cazo, le añadimos el chorrito de vino, y dejamos que reduzca a fuego medio durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando.

*Si os gusta picante, podeis añadirle una guidilla a la vez que el ajo.

MEJILLONES ENCEBOLLADOS


INGREDIENTES:

  • Mejillones
  • 1/2 cebolla grande
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Tomate tamizado

Elaboración: Picamos la cebolla muy finita, la ponemos en un plato hondo, lo cubrimos con film y le hacemos unos agujeros con un tenedor. La metemos en el microondas a máxima potencia durante 3 minutos hasta que quede bien pochada, y mientras vamos salteando los mejillones. En cuanto esté la cebolla, la ponemos con los mejillones, y le añadimos el tomate tamizado (la cantidad depende de como os guste la comida, si con mucha o poca salsa). A continuación le echamos un poco de ajo, perejil y pimienta, y dejamos que se haga 5 o 10 minutos más a fuego lento.

MERMELADA DE CALABAZA (Receta de Dina Morin)

Esta deliciosa receta (al igual que otras futuras entradas), fué creada por Dina Morin, una excelente repostera. Gracias por compartir tus sabrosas  y originales recetas con todos nosotros  :)


INGREDIENTES:
  • 500 gramos de calabaza
  • Zumo de medio limón
  • Canela en polvo
  • Aroma de vainilla
  • 1 vaina de vainilla
  • Edulcorante líquido

Elaboración: Cortamos la calabaza en dados pequeñitos, y la ponemos a macerar durante una hora con canela en polvo (al gusto, yo le puse sobre 2CC), aroma de vainilla, y el zumo de limón en un cazo. A continuación, tal cual está,  la ponemos a fuego medio-bajo agregando la vaina de vainilla cortada de arriba a abajo. Removemos de vez en cuando, hasta que la calabaza esté bien blandita y se quede deshecha tipo mermelada. Agregamos edulcorante al gusto, rectificamos la canela y el aroma de vainilla y dejamos enfriar. Yo os recomiendo hacerla de un día para otro, y si la poneis encima de pan dukan con queso de untar por debajo, está deliciosa!

Consejo: Si la guardais en la nevera, suele aguantar 15 días, asi que lo mas apropiado es que lo guardeis en un recipiente hermético (yo lo puse en un vaso de cristal con tapa de nocilla).


OTRA OPCIÓN: También podeis probarla echando una cucharada en el yogurt o en el queso batido. Es como un yogurt con frutas, pero apto al 100% para PV, y riquísimo!  


25 agosto 2011

ATÚN ADOBADO A LA PLANCHA



INGREDIENTES:

  • Atún
  • Ajo (mejor al natural , pero tb podeis utilizarlo en polvo)
  • Perejil fresco
  • Vino

Elaboración: Picamos bien finito el ajo y el perejil, y se lo echamos al atún por los dos lados. A continuación lo colocamos en una fuente un pelín honda y le echamos un chorrito de vino. Lo dejamos macerar de un día para otro, y luego lo hacemos a la plancha. Queda muy jugosito y sabroso.

ENSALADA PARA PP


INGREDIENTES:

  • Gambascocidas
  • 1 huevo cocido
  • 3 ó 4 palitos de cangrejo
  • Agar agar en fibras
  • Pechuga de pavo sin grasa (una loncha gorda, o si no de la que viene en barra)
  • Sal
  • Vinagre
  • Perejil fresco

Elaboración: Salteamos las gambas en la sartén para que suelten el agua, y hacemos lo mismo con la pechuga de pavo (troceada en daditos) para que coja un pelín más de sabor. Debemos tener ya el agar agar hidratado, y el huevo cocido. Deshacemos los palitos de cangrejo en tiras, picamos el huevo en trocitos, y lo juntamos todo en un bol. A continuación aliñamos con sal, vinagre y perejil bien picadito.


OTRA OPCIÓN: También le podeis poner pechuga de pollo hecha a la plancha en tiras, atún al natural... lo que más os guste! Las ensaladas tienen muchas posibilidades :)

PETIT SUISE O% MG Dia%



Había oido hablar un montón sobre estos yogures, pero al parecer dejaron de venderse un tiempo... De todas formas, yo los compré toda emocionada, pero cuando llegué a casa y leí los ingredientes que llevaba, veo que lleva azúcar!! Me llevé un palo enorme!! Así que ya sabeis, si teneis antojo de petit suise, vale la pena hacérselo uno mismo! Podeis tomarlos como tolerados, pero desde luego, el sabor no es tan emocionante como para ingerir tanto azúcar... Adiós al mito del petit suise 0% MG apto para dukan!! :(

INFUSIÓN FRÍA FRUTOS DEL BOSQUE HACENDADO

Hace ya unos días que he comprado está infusión en Mercadona, pero hasta hoy no la había probado... Riquísima!! Lástima que no la quitasen a la venta antes de empezar el veranito... Se hace en un momento, y ahora mismo ya la tengo en mente para alguna recetilla. Os la recomiendo! :)

PIZZA DE CARNE (masa sin salvado)


INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 1 huevo
  • 2 CS leche en polvo
  • 2 CS maicena 
  • 1 yogurt natural sin edulcorar (o 2CS de queso batido)
  • 1 pizca de sal 
  • Gasificante

Elaboración: Mezclamos bien todo y lo echamos en una empanadera, encima de papel vegetal. Extendemos con la forma que queramos, y lo metemos al horno a 200º. Cuando esté bien hecha, la quitamos del horno, la despegamos del papel vegetal, y le añadimos lo que mas nos guste. En este caso, yo he añadido esos ingredientes:


INGREDIENTES PARA LA PIZZA:

  • Tomate tamizado
  • 200-300g de carne picada de pollo y ternera
  • 1/4 de cebolla grande
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Pimiento del piquillo al ajillo en tiras
  • Sabanitas Santé
  • Pechuga de pavo en lonchas
  • Queso Arla Finello Light
  • Orégano

    Elaboración: Doramos la carne con la cebolla (picada muy finita), un poco de ajo, perejil (podemos hacerlo mientras la masa está en el horno) y reservamos. Cubrimos toda la masa con un poco de tomate tamizado bien extendido, a continuación ponemos la carne picada y el pimiento del piquillo. Cubrimos todo con queso Santé, por encima ponemos pechuga de pavo, espolvoreamos el queso Arla Finello, después orégano, y al horno durante 20-25 minutos (vigilad por si acaso, pq depende mucho del horno, y de como le guste a cada uno... En mi caso, me gusta muy hecha).

    24 agosto 2011

    "TORTIQUICHÉ"


    INGREDIENTES:

    • Pechuga de pavo 0% MG
    • 2 sabanitas de queso Santé (prescindid de ellas en ataque)
    • 3 palitos de cangrejo
    • 2 huevos (o un huevo y una clara)
    • Queso Arla Finello Light (solo en crucero)
    • Orégano
    • Cebolla en polvo
    • Nuez moscada
    • Sal

    Elaboración: Enrollamos lonchas de pechuga de pavo y las ponemos en el fondo de la fuente, le ponemos por encima las sabanitas y los palitos de cangrejo en tiras. Batimos los 2 huevos con orégano, unas pizcas de cebolla y nuez moscada,  y se lo echamos por encima. Se añade queso para gratinar,  y al micro! Primero lo ponemos 8 minutos en la opción gratinar + micro sobre la rejilla, y cuando esté listo, pinchamos para saber si el huevo está hecho. Si todavía esta un poco crudo y os gusta así, a comer! y si no, le damos un minutito y medio mas sin rejilla y en la opción micro a máxima potencia. Delicioso!



    OTRA OPCIÓN:

    Como veis, le podeis echar de todo! Este en concreto lleva además 1/4 parte de salchicha (de pavo y pollo del mercadona) dentro de cada rollito de pechuga de pavo, lleva también pimiento del piquillo al ajillo en tiras, y por encima, antes de echarle el queso para gratinar, le puse cecina... Buenísimo! :)

    MAGDALENAS CON BASE DE CHOCOLATE (con salvado)


    INGREDIENTES PARA LAS MAGDALENAS:
    • 2 huevos  (o un huevo y una clara)
    • 4 CS de salvado de avena
    • 2 CS de salvado de trigo
    • 1 yogurt de limón
    • 1 CS de maicena
    • 4 CS de leche en polvo
    • 1/2 CC de canela
    • 1 toque de jengibre
    • Edulcorante al gusto
    • Gasificante
    Elaboración: Batir los huevos, añadir el yogurt y remover hasta que quede todo bien ligado. Añadir el resto de los ingredientes, mezclar bien y echar en moldes de magdalenas.
    INGREDIENTES PARA EL CHOCOLATE:
    • 3 cc de leche en polvo
    • 1 cc de cacao
    • Edulcorante
    • Leche líquida
    Elaboración: Se mezcla la leche en polvo y el cacao, se echa el edulcorante y poco a poco la leche líquida hasta que tenga una consistencia bastante espesa (no tanto como la miel). Se añade en el centro de cada magdalena, se espera un ratito para que baje el chocolate, y se mete al horno a 200º durante 15-20 minutos. Siempre es bueno echar un vistazo de vez en cuando, pq depende mucho del horno.


    OTRA OPCIÓN: 
    Como veis, todo lo que se hace en forma de magdalenas, tb se puede hacer en forma de bizcocho (por si no teneis moldes, o simplemente pq os gusta mas). Lógicamente tendrá que estar mas tiempo en el horno, pero con que lo vayais pinchando de vez en cuando hasta que el pincho os salga limpio, lo teneis solucionado :)

    23 agosto 2011

    MAGDALENAS DE VAINILLA Y CHOCOLATE (con salvado)



    INGREDIENTES:

    • 2 huevos
    • 4 CS de salvado de avena
    • 2 CS de salvado de trigo
    • 1 yogurt de limón (o natural)
    • 1 CS de maicena
    • 4 CS de leche en polvo 
    • 1 pelín de canela
    • 1 toque de jengibre
    • 1 CS de cacao en polvo
    • Aroma de vainilla
    • Edulcorante al gusto
    • 1 sobre de gasificante

      Elaboración: Batimos los huevos, añadimos el yogurt y removemos hasta que quede todo bien mezclado. A continuación añadimos los salvados, la maicena, la leche en polvo, la canela, el jengibre, el edulcorante y el gasificante, mezclamos bien todo y cuando la masa esté bien ligada, la dividimos en dos partes iguales. A una parte le echamos el cacao, y a la otra vainilla. La dejamos reposar hasta que quede bien espesa, y luego se pone la mitad de cada masa en los moldes. Al horno a 200º durante 10-15 minutos.

      OTRA OPCIÓN: También lo podeis hacer en forma de bizcocho, dividiéndolo para saber el trozo que os corresponde cada día.


      PINCHOS DE POLLO


      INGREDIENTES:

      • Pechuga de pollo
      • Pimiento verde
      • Pimiento rojo
      • Tomates cherry
      • Ajo en polvo
      • Perejil
      • Sal
      Elaboración: Pinchamos un tomate cherry (siempre la mitad, y con la zona corazón del tomate hacia la carne), pollo, pimiento rojo, tomate, pollo, tomate verde,... y vuelta a empezar. Se espolvorea todo con una pizca de sal, ajo y perejil, y se mete al horno a 180º durante 30 minutos mas o menos. Cuando estén hechos por un lado, le damos la vuelta... jugosos y riquísimos!!



      MAGDALENAS DE NATA (sin salvado)



      INGREDIENTES:
      • 1 huevo y 1 clara
      • 175ml de nata puleva 5% MG
      • 4 CS de leche desnatada en polvo
      • 4 CS de maicena
      • 3 ó 4CS de edulcorante en polvo Dia%
      • pizca de jenjibre
      • aroma de nata (opcional)
      • 1/2 sobre de levadura (lo he rectificado)
      Elaboración: Se mezclan los huevos con la nata y se baten hasta que quede todo bien ligado. En un bol se mezclan el resto de los ingredientes, y luego se añaden a los huevos con la nata. Se bate bien hasta que quede bien mezclado y sin grumos, y se echa en los moldes. Al horno 20-25 minutos a 200º. DELICIOSAS!!!

      HAMBURGUESA RELLENA


      INGREDIENTES:

      • 250-300 gramos de carne picada de pollo y ternera
      • 2 sabanitas Santé 3% MG (podemos sustituirlo por queso de untar 0% MG en la fase de ataque)
      • 2 lonchas de pechuga de pavo
      • Especias al gusto: yo utilicé ajo en polvo, perejil, y cebolla (tb en polvo)
      • Sal

      Elaboración: A la carne picada le añadimos ajo, perejil ,una pizca de cebolla y un poco de sal. La repartimos en dos partes iguales, y estiramos una de ellas sobre film transparente con la forma deseada (yo la hice con la forma de la pechuga de pavo para que fuese mas facil), de manera que quede muy finita. Encima ponemos una loncha de pechuga de pavo, el queso, y otra loncha de pavo. Repetimos la operación con la carne que falta colocándola por encima (para estirar la masa lo mejor es tener las manos mojadas), y luego la unimos por los bordes. A la sartén sin aplastar mucho para que no se escape el queso, y listo! A disfrutar!!



      22 agosto 2011

      BIZCOCHO DE CALABAZA Y ZANAHORIA


      INGREDIENTES:

      • 300 gr. de calabaza sin piel
      • 2 zanahorias grandes
      • 4 huevos
      • 2 CS de Queso Batido
      • 6 CS de maizena
      • 1 sobre de levadura
      • Edulcorante al gusto
      • 1/2 CC de canela
      • Un toque de jengibre

      Elaboración: Pelamos y troceamos la calabaza, la ponemos en un plato y la metemos en el microondas hasta que quede bien tierna (de 5 a 10 minutos a potencia máxima). Mondamos las zanahorias, las rallamos con un rallador y las metemos en el microondas 3 minutos para que queden blanditas. Separamos las yemas de las claras y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Mezclamos el resto de los ingredientes y lo batimos con la batidora hasta obtener una masa homogénea, sin grumos. Entonces, agregamos las claras montadas y mezclamos con cuidado para que las claras no se bajen. Una vez listo, echamos la masa en el molde, y al horno a 200º durante 30 minutos.

      MAGDALENAS DE SALVADO


      INGREDIENTES:
      • 4 huevos
      • 6 CS de salvado de avena
      • 3 CS de salvado de trigo
      • 1 yogurt 0% de limón
      • 1 sobre de levadura
      • 2 CS de maicena
      • 6 CS de leche desnatada en polvo
      • 1 pelín de canela
      • 1 pelín de jengibre
      •  Edulcorante al gusto


      Elaboración: Mezclamos todo hasta que quede bien ligado, lo echamos en los moldes para magdalenas, y lo metemos en el horno a 180º durante 10 o 15 minutos. Es super fácil y se hace en un momento.



      OTRA OPCIÓN:
      Si le añadimos 1 CS de chocolate en polvo desgrasado, obtendremos unas sabrosas magdalenas de chocolate y salvado.











      21 agosto 2011

      BRAZO DE GITANO DE VAINILLA Y CHOCOLATE, Y DE VAINILLA CON CHOCOLATE Y AVELLANAS


      INGREDIENTES PARA LA MASA (para 2 brazos de gitano grandes):

      •  2 huevos y 2 claras
      • 1 bote de nata Puleva 5% MG
      • 1 yogurt natural 0% MG
      • 7 CS de leche en polvo desnatada
      • 7 CS de maicena
      • 7 CS de edulcorante en polvo apto para cocción
      • 1 sobre de levadura (o gasificante)
      • 1 pizca de jengibre
      • 1 CS de chocolate en polvo desgrasado
      • Aroma de vainilla

      Elaboración: Batimos los huevos, agregamos la nata y el yogurt y removemos. En otro recipiente, mezclamos todos los ingredientes secos excepto el chocolate en polvo. A continuación lo mezclamos con los huevos ya ligados con el yogurt y la nata, y batimos (yo os recomiendo hacerlo con la batidora, pq sino suelen quedar grumos). Dividimos la masa en 2 partes iguales, a una de ellas le añadimos el chocolate en polvo, y a la otra el aroma de vainilla. Mezclamos hasta que queden sin grumos y bien ligadas. A continuación  extendemos una de las mitades de masa en la bandeja del horno, previamente cubierta con papel vegetal, la estiramos de manera que quede una forma rectangular, y la metemos al horno a 180º-200º durante 10-15 minutos. Vigilad que la masa no se tueste, pq entonces después al enrollarla se rompería. Cuando una masa esté lista, hacemos lo mismo con la otra.

      Consejo: Dejad enfriar totalmente la masa, y metedla en la nevera media hora, será mas fácil despegarla del papel vegetal, y no se romperá al enrollarla.


      INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

      • 1 litro y 1/4 de leche desnatada
      • 6 yemas de huevo
      • 1 rama de canela
      • 1 monda de limón (o aroma de limón)
      • Edulcorante líquido apto para cocción
      • 5 CS de maicena
      • 1 CS de chocolate en polvo desgrasado
      • Aroma de Vainilla
      • Aroma de Avellanas con chocolate (opcional)

      Elaboración:  Del litro y 1/4 de leche, separamos dos tazas, y ponemos el resto a calentar con la canela (si abrimos la rama de arriba a abajo, la sustancia será mucho mas sabrosa), la monda de limón y el edulcorante (al gusto). Mientras tanto, echamos en cada taza de leche 3 yemas y 2 CS y media de maicena, y removemos hasta que quede totalmente disuelta y sin grumos. En una de las tazas añadiremos también el chocolate en polvo, y en la otra aroma de vainilla. Cuando la leche esté bien caliente, quitamos la canela y el limón, la separamos en dos partes iguales, y en cada una de ellas añadiremos el contenido de una de las tazas. Luego lo pondremos al fuego, removiendo constantemente hasta que espese, y reservamos. Repetimos la operación con la otra parte de leche, y cuando enfríe, procederemos al montaje.

      En la masa de chocolate, extendemos la crema de vainilla, y enrollamos con cuidado. Repetimos la operación con la otra masa y la crema de chocolate con avellanas, y lo metemos en la nevera. Si los dejamos hechos un día para otro están muchos mas ricos. Espero que os guste! ;)



      OTRA OPCIÓN:


      Yo en este caso hice los brazos de gitano para una comida familiar, pero si no queréis hacer tanta cantidad, podéis aprovechar y hacer un bizcocho marmolado para desayunar con casi toda la masa, y dejar una poca para los brazos de gitano. Lógicamente tendréis que reducir la cantidad de relleno, pero eso lo tenéis fácil :)



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