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30 diciembre 2011

FILLOAS (CREPS) DE CHOCOLATE RELLENOS DE CREMA PASTELERA



INGREDIENTES PARA LOS CREPS:
  • 1 huevo
  • 8 CS de leche líquida desnatada
  • 1 CS de nata Puleva 5% MG (opcional)
  • 3 CS de maicena
  • 1 CC de cacao desgrasado
  • 1 CS de edulcorante líquido
  • Aroma de chocolate con avellanas (opcional)

Elaboración: Batimos el huevo, añadimos la leche y la nata, y disolvemos en la mezcla la maicena. Luego añadimos el edulcorante, el cacao y el aroma, y mezclamos muy bien con una varilla. 
En una sartén antiadherente muy caliente, vamos haciendo los creps, y entre uno y otro, pasamos un papel de cocina mojado en un poco de aceite para que nos sea mas facil despegarlos. A mi me salieron 7, pero si los hacéis finitos os pueden salir 8, 9, o incluso 10.


El relleno es la receta de Crema Pastelera de Vainilla (click para ver), pero con la mitad de los ingredientes, y 2 yemas de huevo. Extendemos la crema sobre las creps, y enrollamos. Una vez fríos están deliciosos!  


Nota: Recordad que lleva varios tolerados, por lo que debemos repartirlos en varios días. 

22 diciembre 2011

TARTA DE MELOCOTÓN Y QUESO

 


INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1 yogurt de melocotón con trozos 0% MG (o del sabor que queráis)
  • 100g. de queso de untar 0% MG
  • 6 CS de leche desnatada en polvo
  • 2 CS de maicena
  • 6 CS de edulcorante en polvo
  • 1/2 sobre de levadura


Elaboración: Batimos los huevos, echamos el yogurt y el queso, y removemos hasta que quede mezclado. Luego añadimos la leche en polvo, la maicena, el edulcorante y la levadura, y mezclamos hasta que quede una masa homogénea. Lo ponemos en un molde bajo, y lo metemos en el horno a 175º durante media hora.


21 diciembre 2011

MAGDALENAS DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE


INGREDIENTES:

  • 2 huevos y 2 claras
  • 1 yogurt natural
  • 1 yogurt de frambuesa y granada Hacendado
  • 3 quesitos Santé 3% MG (o El Caserío Light)
  • 6 CS de maicena
  • 6 CS de leche desnatada en polvo
  • 6 CS de edulcorante en polvo
  • 1 gasificante (los dos sobres)
  • 1 CC de cacao desgrasado en polvo


Elaboración: Batimos los huevos, añadimos los yogures y los quesitos, y mezclamos bien. Luego echamos la maicena, la leche en polvo, el edulcorante, el gasificante y el cacao, y removemos hasta que quede una masa homogénea. Repartimos en los moldes, y los metemos en el horno a 200º durante 15-20 minutos.

19 diciembre 2011

PROPIEDADES DEL APIO


El apio es un vegetal compuesto en casi un 95% por agua, y con un aporte calórico muy bajo (de cada 100 gramos, nos aporta tan solo 16 calorías), por lo que se convierte en un gran aliado a la hora de adelgazar o mantener nuestro peso. Es, por lo tanto, un alimento muy ligero e hidratante para nuestro organismo. Aunque realmente, el apio destaca por otras muchas propiedades:

  • Tiene propiedades diuréticas y depurativas para el organismo, gracias a su contenido en aceites esenciales como el limoneno, el selineno, o la asparagina (también presente en los espárragos). Estos aceites (presentes en mayor cantidad en el tallo y las semillas) son los que nos permiten retener menos líquidos. 
  • Tiene propiedades antibacterianas, que nos ayudarán a eliminar cualquier posible infección en los riñones, y acelerará la eliminación de las sustancias tóxicas para el organismo (ayuda a romper y eliminar los cálculos urinarios y los de la vesícula biliar, a eliminar el ácido úrico...).
  • Nos aporta vitaminas B1, B2 y B6 en grandes cantidades,  necesarios para una piel, huesos, pelo y vista sanos, y minerales como el potasio, sodio, selenio, cobre, magnesio, hierro, fósforo, etc., 
  • Regula los niveles de colesterol
  • Previene la formación y el desarrollo del cáncer, ya que contiene vitaminas C y E, que lo convierten en  antioxidante.
  • Es un laxante natural que ayuda a aliviar el estreñimiento (a la vez que relaja los nervios agotados por los laxantes artificiales) y elimina los gases.
  • Es antiinflamatorio: alivia todos los tipos de inflamación, incluyendo la artritis reumática, la osteoartritis, la gota, el asma y la bronquitis (se aconseja también a diabéticos).
  • Disminuye la presión sanguínea solamente cuando está demasiado alta (si la presión está baja, no le influye absolutamente en nada) mejorando notablemente la circulación.
  • Cura el imsomnio: los minerales y aceites esenciales del apio, tienen un efecto relajante sobre el sistema nervioso, ayudando a la gente a conciliar un sueño aliviador y reparador.
  • Es saciante: gracias a su alto contenido en fibra, ayuda a regular el apetito.
  • Incrementa la sexualidad

EL APIO EN LA COCINA:

El apio se puede consumir de distintas maneras: ya sea preparando un exquisito jugo de apio*, incluirlo en ensaladas o guisos, consumirlo en infusión, o añadir sus hojas como aderezo a las comidas.

* si lo combinamos con jugo de tomate o zanahoria, tendremos un estupendo multivitamínico que nos dejará una agradable sensación de vitalidad y bienestar.

17 diciembre 2011

DELICIAS DE FRESA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES (para 12 unidades):

  • 2 huevos (o 1 huevo y 1 clara)
  • 1 yogurt de fresa con trozos 0% MG
  • 2 CS de queso de untar
  • 4 CS de maicena
  • 4 CS de leche desnatada en polvo
  • 5 CS de edulcorante en polvo
  • 1/2 sobre de levadura
  • 3 gotas de colorante rojo
  • 1 CS de cacao en polvo desgrasado

Elaboración: Batimos los huevos, añadimos el yogurt, 1 CS de queso de untar, y removemos hasta que quede  todo bien mezclado. Luego echamos la maicena, la leche en polvo, 4 CS de edulcorante, la levadura y el colorante, y batimos con las varillas hasta que quede una masa homogénea. Ponemos una CS de masa en cada molde de magdalenas, y a la masa que nos sobre le añadimos 1 CS de queso de untar, el cacao y 1 CS de edulcorante en polvo. Mezclamos bien, y luego ponemos un buen pegote en el centro de cada molde (encima de la otra masa), hasta acabarla. Tapamos el chocolate haciendo como un mini remolino con la cuchara superficialmente, y metemos al horno durante 15 minutos a 200º.

14 diciembre 2011

TERNERA CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO



INGREDIENTES:

  • 1 tira de costilla de ternera (o carne para quisar, si preferís)
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de apio
  • Perejil
  • 5 pimientos del piquillo
  • 1 tomate pequeño (o tomate triturado/tamizado si preferís)
  • Tomillo
  • Sal
  • Un chorrito de vino
  • Pimentón picante

Elaboración: Doramos la carne con una pizca de sal, añadimos la cebolla, el ajo y el perejil picados, y dejamos que se pochen con la ayuda de un poco de agua. Añadimos un poco de pimentón picante (al gusto), los pimientos del piquillo picados en trozos, y el tomate muy picadito. Dejamos que se haga, y a continuación añadimos el trozo de apio picado, tomillo al gusto, y un chorrito de vino. Cuando se haya evaporado el alcohol, le añadimos un poquito de agua, y dejamos que se haga durante 10 minutos. 


SOPA "MARAVILLA"



INGREDIENTES:

  • 3 litros de agua
  • 1 pechuga de pollo pequeña
  • 3 lonchas de cecina
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 trozo de apio
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • Perejil fresco
  • 1 huevo cocido
  • 1 puñado de espinacas
  • 4 hojas grandes de acelgas

Elaboración: Ponemos el agua al fuego con un poco de sal, y mientras tanto, vamos picamos todos los ingredientes en trocitos muy pequeños. Cuando empiece a hervir, añadimos el pollo, y cuando rompa a hervir de nuevo, le quitamos la espuma que suelta con la ayuda de una cuchara. Luego añadimos el resto de los ingredientes (lo mas picaditos posible), y en último lugar las espinacas y las acelgas. Dejamos que se haga durante 20 o 25 minutos, y a comer! 

OTRA OPCIÓN:
¿Te gustan las sopas y cremas con Picatostes? Haz click para ver la receta. 


PICATOSTES




Cogemos una barrita de  Pan de Gluten (click para ver receta), la troceamos en dados, y los metemos en el microondas durante un minuto y medio a máxima pontencia. Les damos la vuelta, y los metemos durante otros 2 minutos. Quedan muy crujientes, y son ideales para acompañar sopas, cremas, ensaladas... lo que mas os guste! 

12 diciembre 2011

TORTILLA DE ESPINACAS



INGREDIENTES:

  • 300g. de espinacas (o acelgas si os gustan mas)
  • 4 ó 5 lonchas de cecina
  • 2 huevos y una clara

Elaboración: Cocemos las espinacas en agua con una pizca de sal durante 10 minutos. Mientras tanto, salteamos la cecina cortada en trocitos, y batimos los huevos. Cuando las espinacas estén cocidas, las escurrimos y las salteamos en la sartén hasta que suelten el agua. Luego las añadimos al huevo, ponemos también la cecina, y mezclamos bien. En una sartén antiadherente bien bien caliente, echamos la mezcla y dejamos que se haga, para luego ir dándole vueltas con la ayuda de un plato hasta que quede bien hecha. Buen provecho! 


BOCADITOS DE QUESO



INGREDIENTES:

  • 2 huevos y 2 claras
  • 1 yogurt natural desnatado 0% MG
  • 100g. de queso de untar 0% MG
  • 2 quesitos Santé 3% MG (o El Caserío Light)
  • 6 CS de maicena
  • 6 CS de leche desnatada en polvo
  • 6 CS de edulcorante en polvo 
  • 1 sobre de gasificante (1 de cada color) 

Elaboración: Batimos los huevos, añadimos el yogurt natural, el queso de untar y los quesitos, y batimos muy bien hasta que quede todo bien mezclado (podéis hacerlo con batidora si queréis, yo lo hice a mano). Luego añadimos la maicena, la leche en polvo, el edulcorante y el gasificante, y mezclamos hasta que quede una masa homogénea. Ponemos la masa en moldes de magdalenas, y los metemos en el horno a 200º durante 15-20 minutos.

07 diciembre 2011

ROLLITO DE CARNE, PAVO Y QUESO


INGREDIENTES:

  • 350-400 gramos de carne picada
  • 4 lonchas de pechuga de pavo
  • 3 sabanitas de queso Santé 3% MG*
  • Ajo en polvo
  • Perejil

Nota: Si cambiamos el queso en lonchas por queso de untar 0% MG, este rollito es apto desde la Fase de Ataque. 

Elaboración: Ponemos la carne en un bol, le añadimos ajo y perejil al gusto, y mezclamos bien con las manos. A continuación, sobre papel albal y con las manos húmedas, estiramos la carne en forma de rectángulo. Luego ponemos la pechuga de pavo y el queso, ...


...y lo enrollamos todo con ayuda del papel albal.


Luego lo metemos en el horno a 200º durante 20-25 minutos, y este es el resultado:



06 diciembre 2011

ESPINACAS CON NATA



INGREDIENTES:
  • 300g. de espinacas
  • 1/2 cebolla pequeñita (o 1/4 de una grande)
  • 2 salchichas de pavo y pollo Hacendado (o pechuga de pollo)
  • 1 huevo cocido
  • Nata Puleva 5% MG
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Una pizca de pimienta
  • Sal

Elaboración: Cocemos las espinacas durante 10 minutos con un poco de sal (podemos aprovechar para cocer el huevo también), y mientras tanto pochamos la cebolla muy muy picadita. Luego doramos las salchichas cortadas en trozos, le ponemos ajo en polvo y perejil. A continuación añadimos las espinacas escurridas, y salteamos hasta que suelten el agua. Echamos nata al gusto (teniendo en cuenta que 2 CS son un tolerado), ponemos una pizca de pimienta, y dejamos que se haga durante unos 5 minutos. Antes de servir, añadimos el huevo picado y lo mezclamos con el resto de los ingredientes. Os puedo asegurar que si no os gustan las espinacas, con esta receta acabaréis adorándolas. Están buenísimas!


BASE DE PIZZA DE GLUTEN


La base de esta pizza también está hecha con la Masa de Empanada Dukan. Con esas cantidades tenemos para dos pizzas como esta. Solo hay que estirar la masa con un rodillo, meterla durante 10 minutos en el horno a 200º sobre papel vegetal, luego ponerle los ingredientes que mas nos gusten, y meter en el horno de nuevo durante 20 minutos. Queda crujiente por los bordes, y blandita por el resto, pero se puede comer como una verdadera pizza: con las manos!!

Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína).

EMPANADILLAS DE CARNE


La masa que usaremos, será la Masa de Empanada Dukan (haz click para ver la receta).

INGREDIENTES  PARA EL RELLENO:

  • 400 gramos de carne picada (en este caso de pollo)
  • 1/4 cebolla 
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 1 tomate pequeño (o tomate tamizado)


Elaboración: Picamos la cebolla y el ajo, la doramos en una sartén con la carne picada, y añadimos el perejil. Cuando la carne esté hecha, ponemos el tomate y lo cocinamos hasta que se haga. Dejamos enfriar y reservamos.

Montaje: Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo, y con un cuchillo recortamos círculos (la masa que nos sobre, la juntamos, la amasamos, y la volvemos a estirar con el rodillo). Ponemos un poco de relleno hacia uno de los lados de cada círculo, y pasamos la masa del otro lado por encima hasta cerrarla. Presionamos los bordes con un tenedor, y luego las pintamos con huevo batido. Por último las pinchamos por encima, y las metemos al horno durante 15-20 minutos a 180º-200º.


Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína).



05 diciembre 2011

PEREJIL SIEMPRE FRESCO


Cuando compramos perejil fresco, normalmente se pone pocho enseguida, y al final hay que tirarlo... Sé que much@s usaréis el perejil seco, pero de esta manera ya ha perdido todas sus vitaminas, y muchísimo sabor.
La manera de conservar estas propiedades es comprarlo fresco, picarlo, y meterlo en el congelador en un  tupper. Cada vez que lo necesitamos, cogemos la cantidad justa, y guardamos el resto. Así siempre estará en perfecto estado. 
Otra opción es tener la planta en una maceta, y coger la cantidad que necesitemos de cada vez. 

04 diciembre 2011

PESCADO REBOZADO


Si algún día os aptece merluza, panga... (cualquier pescado que venga en filetes) de otra manera que no sea a la plancha o al horno, no tenéis mas que rebozarlo en un poquito de maicena, y después en huevo batido con una pizca de sal. Lo hacemos a la plancha (con un poco de zumo de limón si os gusta), y a comer! Es una receta clásica, pero que se puede hacer también sin aceite, y os puede quitar de un apuro. Yo también lo hago a veces con la pechuga en fiambre y el queso, en plan san jacobos... y cambio de lo de siempre! :) 

PIMIENTOS DEL PIQUILLO AL AJILLO


Si algún día PV no sabéis con qué acompañar un filete o cualquier otra carne, no tenéis mas que coger un tarro de pimientos del piquillo al ajillo, y calentar los que queráis comer en la sartén (por los dos lados), dejando que se hagan un poquito... Están buenísimos y se hace en un momentito! Me imagino que much@s de vosotr@s ya lo haréis, pero creo que el compartir estos truquitos nos ayuda a todos a tener más ideas y salir de la rutina ;)

02 diciembre 2011

SOPA DE VERDURAS



INGREDIENTES:

  • 1 litro y 1/2 ó 2 de agua (si os gusta la sopa muy aguada, 2)
  • 1 pechuga de pollo pequeña 
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 huevo cocido
  • 1 trocito de calabaza
  • 1 trocito de calabacín
  • 1 trocito pequeño de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 CC de aceite de oliva 
  • Sal
  • Acelgas, espinacas... etc. (podéis añadirle las verduras que más os gusten)

Elaboración: Ponemos el agua a calentar con un poco de sal, y mientras picamos todos los ingredientes en trocitos muy pequeños. Cuando empiece a hervir, añadimos el pollo, y cuando rompa a hervir de nuevo, le quitamos la espuma que suelta con la ayuda de una cuchara. Luego añadimos el resto de los ingredientes (lo mas picaditos posible) y dejamos que se haga durante 20 o 25 minutos.

OTRA OPCIÓN: 
¿Te gustan las sopas y cremas con Picatostes? Haz click para ver la receta.

30 noviembre 2011

GALLETAS DE NATA Y VAINILLA



INGREDIENTES:

  • 1 yema de huevo
  • 1/2 bote de Nata Puleva 5% MG
  • 3,5 CS de maicena
  • 2,5 CS de leche en polvo desnatada
  • 1 CS de edulcorante apto para cocción
  • Aroma de vainilla
  • Aroma de biscuit
Nota: Cantidades para repartir las galletas en varios días, ya que llevan muchos tolerados.


Elaboración: Ponemos todos los ingredientes en un bol, y con la ayuda de unas varillas mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Echamos la masa en el fondo de los moldes de magdalenas (cuanto mas finas, mas sabrosas y crujientes), y los metemos en el horno a 200º durante 10 o 15 minutos. Desmoldamos las galletas, y las metemos otros 10-15 minutos en el horno hasta que estén doraditas por fuera. 

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 4 CS de maicena
  • 4 CC de aceite de oliva*
  • 2 zanahorias grandes rayadas
  • 4 CS de leche desnatada líquida
  • 2 CS de edulcorante líquido
  • 1 CC de aroma de vainilla
  • 2 CC de cacao desgrasado en polvo
  • Una pizca de sal
  • 1/2 sobre de levadura

* Si añadimos aceite, hay que recordar que no podremos añadirlo a las comidas los días que comamos el bizcocho.



Elaboración: Batimos los huevos con la sal, añadimos el aceite, el edulcorante, el aroma de vainilla y la leche y removemos. A continuación añadimos la maicena, el cacao y la levadura, y mezclamos bien. Echamos las zanahorias ralladas y removemos hasta que quede todo bien ligado. Echamos en un molde (preferiblemente de silicona) y metemos en el horno precalentado a 175º durante 40-45 minutos. 

PICOS DUKAN (De Cristy Dukan)

Esta receta está basada en las Rosquillas Dukan (click para ver)


INGREDIENTES:

  • 2 Huevos
  • 6 CS de Gluten de Trigo
  • 6 CS de Maizena
  • 1 sobre de levadura Vahiné (panadero)
  • Aroma de mantequilla
  • Un puñadito de sal (incluso se podría poner sal gorda por fuera...)
  • Especias: orégano, hierbas provenzales... (opcional)



Elaboración: Batimos los huevos con la sal, el aroma de mantequilla y la levadura, y vamos incorporando poco a poco el gluten y la maicena. Amasamos con las manos húmedas, y dejamos reposar 1 hora con un paño húmedo por encima. Luego (con las manos húmedas -no mojadas-), vamos dando forma de picos*, y los ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, bastante separados unos de otros, para que al crecer no se peguen. Los metemos en el horno a 200º durante 10-15 minutos (vigilad por si acaso), hasta que estén un pelín dorados. 

* Nota: la masa es bastante consistente, asi que hay que insistir un poco para darle forma, es cosa del gluten. 


Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína). 

24 noviembre 2011

TARTA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 1 huevo y 1 clara
  • 2 yogures naturales
  • 2 CS de queso de untar 0% MG
  • 4 quesitos* Santé 3% MG
  • 125 ml de leche desnatada (la medida de un yogurt)
  • 4 CS de maicena
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1,5 CS de cacao en polvo desgrasado
  • Edulcorante apto para hornear al gusto
  • Aroma de chocolate, chocolate con avellanas... etc. (opcional)

Elaboración: Ponemos todo en un bol, y pasamos la batidora. Echamos la mezcla resultante en un molde bajito, y lo metemos al horno durante 45 minutos a 200º. Está mal que yo lo diga, pero está... deliciosa!! 

*Nota: Si cambiáis los quesitos por queso de untar 0% MG, esta receta es apta para ataque.

CHAMPIÑONES RELLENOS (Receta de Angie González)


INGREDIENTES:

  • 6 champiñones
  • 2 CS de queso de untar
  • 1 loncha de pechuga de pavo un poco gruesa cortada en taquitos
  • Un chorrito de limón
  • 1 CC de mostaza de Dijón
  • Queso Arla Finello Light 

Elaboración: Quitamos los troncos del champiñón, y luego los vaciamos por dentro. En un bol mezclamos el queso de untar, la pechuga de pavo, el zumo de limón, y la mostaza, y con la mezcla resultante rellenamos los champiñones. Le ponemos un poquito de queso Arla Finello  por encima, y los metemos en el horno a 150º hasta que el queso esté doradito. 

23 noviembre 2011

CALAMARES EN SU TINTA



INGREDIENTES:

  • 1 kg de calamares
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate grande 
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 chorrito de vino
  • 1 sobre de tinta

Elaboración: Doramos los calamares, añadimos la cebolla cortada en tiras, ajo picadito fino, y perejil. Lo pochamos todo con la ayuda de un poquito de agua, y cuando esté añadimos el tomate muy picado (o tomate tamizado del Mercadona si preferís). Dejamos que se haga, y luego echamos el vino y la tinta. Cuando se haya evaporado el alcohol, ponemos un vasito de agua caliente, y dejamos que se haga durante unos 10-15 minutos.

Nota: Es válido para ataque y los días PP, siempre que no se coman la cebolla y el tomate.

18 noviembre 2011

GUISOTE DE MAMÁ



INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pollo cortada en dados
  • 1/4 de cebolla grande (1/2 si es pequeña)
  • Un diente de ajo (o ajo en polvo)
  • Perejil
  • Pimentón picante
  • 1/2 sobre de azafrán o cúrcuma
  • 1/2 calabacín
  • 1 tomate pequeño
  • 1 zanahoria
  • 100g. de calabaza
  • 3 pimientos del piquillo (o pimiento morrón si preferís)
  • Espinacas
  • Sal
  • Chorrito de vino

Elaboración: Doramos la pechuga de pollo, añadimos la cebolla, la zanahoria y el ajo bien picaditos y lo pochamos con la ayuda de un poquito de agua. Añadimos perejil al gusto, el tomate muy picadito, y rehogamos. A continuación, ponemos el calabacín, la calabaza y los pimientos en cuadraditos, y dejamos que se pochen. Luego echamos el chorrito de vino y el pimentón picante al gusto. Cuando se haya evaporado el alcohol, añadimos un vaso de agua hasta cubrir los vegetales, echamos el azafrán y la sal, y cuando empiece a hervir le echamos las espinacas bien picaditas. Dejamos que se haga durante 15 o 20 minutos, y a comer! 

Consejo: A este guiso le sientan de maravilla el puerro y las acelgas, yo no le eché porque no tenía, pero os aconsejo que lo probéis! 

PAN DE GLUTEN SIN SALVADO II (Variación de la Receta Original)


Como sé que el primer "Pan Pan sin Salvado" no os gustó a much@s de vosotr@s, he intentado hacer un pan mas gustoso, con otra textura y otro sabor. El resultado ha sido un pan mas compacto (la textura es como la del pan casero), nada gomoso en comparación con el otro, con otro gusto totalmente distinto, pero con más tolerados, eso sí! Espero que os guste! :)


Bollitos de ajo y orégano
INGREDIENTES:
  • 12 CS colmadas de gluten de trigo
  • 16 CS colmadas de maicena
  • 1,5 cubito de levadurade panadero fresca (35g. + ó -)
  • Un poco de sal
  • Especias: ajo, orégano... (opcional)
  • 550-600 ml de agua templada



Elaboración: Mezclamos en un bol la maicena y el gluten de trigo (si lo quisiésemos con especias, también se las echaríamos en este momento), y hacemos un volcán. En el agua templada, disolvemos la levadura y la sal, incorporamos la mezcla en el centro del volcán poco a poco, mientras removemos hasta que coja consistencia. Luego amasamos con las manos hasta que quede una masa homogénea, y la dejamos reposar en un bol tapado con un paño durante una hora y media o dos. Después de este tiempo, no tenemos mas que repartirla en trozos, ya sea para hacer bollitos, o barras (a vuestro gusto), darle forma, hacerle los cortes en forma de cruz a los bollitos en el centro, y varios en diagonal a las barras, y meterlos en el horno sobre papel vegetal a 180º-200º (depende del horno) durante 20-25 minutos (vigilad siempre por si acaso).

EN THERMOMIX (by Eva):  Ponemos primero el agua y programamos 30 segundos , 37º velocidad 1. Luego ponemos la levadura fresca y programamos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos la maizena, el gluten y la sal (si usamos levadura en polvo la añadimos ahora) y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Ya tenemos la masa! ^_^ La dejamos reposar y seguimos con la receta.

Consejo: Estas cantidades son para unos cuantos días. Dejaremos enfriar el pan una vez hecho, y lo congelaremos para ir quitando según lo necesitemos. Una vez descongelado, si lo calentamos unos segundos en el micro, quedará como recién hecho! 


Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es casi todo proteína).

15 noviembre 2011

EMPANADA DE ATÚN Y PIMIENTO


Haz click aquí para ver la receta de la masa de empanada.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 pack de 6 latas de atún al natural Hacendado
  • 6 pimientos del piquillo
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • 2 huevos cocidos

Elaboración: Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén, junto con el ajo y la cebolla (le echamos un poquito de agua de vez en cuando para que se poche y no se queme). A continuación, añadimos el atún bien escurrido, y los pimientos picados en cuadraditos. Dejamos que se haga durante 5 minutos, y le añadimos los huevos muy picaditos. Rehogamos, y reservamos mientras preparamos la masa.  

ROLLITO DE SALMÓN Y GULAS (Receta de Rosa M. García Perez)



INGREDIENTES PARA LA BASE (Receta de base de pizza de Gildi Dukan):

  • 1 huevo
  • 2 CS de leche en polvo
  • 2 CS de maicena
  • 2 CS de queso batido
  • 1/2 sobre de levadura

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • Queso de untar 0% MG
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • 2 lonchas grandes de pechuga de pavo
  • Una de las partes de gulas (en este caso, la mitad del paquete de Pescanova)
  • Eneldo (opcional)
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo

Elaboración: Mezclamos bien todos los ingredientes para la base, ponemos la masa resultante encima de papel de horno, y la extendemos formando un rectángulo. La metemos al horno a media altura a 180º hasta que empiece a estar morenito (no pongo tiempo porque es poco y cada horno es un mundo, es mejor vigilar), y cuando esté hecho lo sacamos y lo despegamos del papel. A continuación, untamos de queso toda la base, ponemos el salmón,y  luego el pavo y las gulas (las repartimos por toda la base dejando un poquito sin nada en uno de los lados para que al enrollar no se salga nada). Enrollamos y le ponemos por encima queso de untar, un poco de ajo en polvo, cebolla en polvo y eneldo, volvemos a meterlo en el horno para que se dore un poquito el queso, y listo para comer!

*Las gulas se pueden cambiar por gambas, langostinos, etc... y el queso de untar que lleva por fuera, por lonchas light o rallado light... Este rolllito admite muchas posibilidades! 

MASA DE EMPANADA DUKAN



INGREDIENTES:

  • 6 CS colmadas de maicena
  • 4 CS colmadas de gluten de trigo
  • 1/2 cuadradito de levadura fresca (13 gramos + ó -)
  • 180 ml de agua templada
  • Sal
  • 1 huevo para pintar

Elaboración: Ponemos en un bol la maicena y el gluten, lo mezclamos y hacemos un volcán. En el agua templada, diluimos totalmente la levadura y la sal, y la incorporamos al volcán poco a poco mezclando con un tenedor. Luego amasamos con las manos, y dejamos la masa en el bol tapada con un paño para que fermente durante unas cuantas horas (yo la dejo de un día para otro).


En Thermomix (by Eva):  Ponemos primero el agua y programamos 30 segundos , 37º velocidad 1. Luego ponemos la levadura fresca y programamos 5 segundos, velocidad 5. Añadimos la maizena, el gluten y la sal (si usamos levadura en polvo la añadimos ahora) y programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Ya tenemos la masa! ^_^ La dejamos reposar y seguimos con la receta.

Para extenderla, echaremos un poquito de maicena en la encimera o mesa (para que no se pegue la masa), y también en el rodillo. En cuanto la tengamos completamente extendida, la pondremos sobre papel vegetal (yo lo puse en un molde antiadherente), pondremos el relleno sobre uno de los lados, y el otro lado lo dejaremos vacío, para así poder doblar la masa como si fuese una hoja de libro, y cerrarla por los extremos como una empanada normal y corriente. Al terminar, la pintamos con huevo batido, hacemos unos agujeros en la masa con un tenedor, y la metemos en el horno a 175º durante 25-30 minutos.

Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína).


OTRA OPCIÓN: Esta masa tiene muchas posibilidades, entre ellas están Empanadillas de Carne y Base de pizza con Gluten. Cualquiera de las dos opciones están muy buenas.

14 noviembre 2011

TARTA DE FRESA, CANELA Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 1 huevo y una clara
  • 2 yogures de fresa con trozos 0% MG
  • 4 CS de maicena
  • 4 CS de leche desnatada en polvo
  • 1,5 CC de canela en polvo
  • Edulcorante líquido al gusto
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 CS de chocolate desgrasado
  • 1 CS de queso de untar 0% MG


Elaboración: Batimos los huevos, incorporamos los yogures y removemos. Añadimos la maicena, la leche en polvo, la canela, la levadura y el edulcorante, y mezclamos hasta que no queden grumos. A continuación vertemos 3/4 partes de la mezcla en el molde, y a la mezcla restante le añadimos el chocolate en polvo y el queso de untar. Mezclamos bien, y lo ponemos en el molde, extendiendo la masa por encima de la anterior con la ayuda de un tenedor. Lo metemos en el horno a 200º durante 20-25 minutos (vigilad por si acaso, y quitadla del horno cuando la pinchéis y el cuchillo salga limpio).

10 noviembre 2011

GALLETAS DE JENGIBRE DUKAN



INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 175 ml de nata Puleva 5% MG
  • 5 CS de leche desnatada en polvo
  • 6 CS de maicena
  • 2 CS de gluten de trigo
  • 1,5 CC de jengibre en polvo (si os gusta el jengibre, como es mi caso, echadle 2)
  • 10 CS de edulcorante en polvo
  • 1 CC de canela en polvo
  • 1/2 CC de nuez moscada
  • 1/2 CC de sal


Elaboración: Batimos el huevo, añadimos la nata y removemos. A continuación echamos el resto de los ingredientes, y mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Estiramos la masa sobre papel vegetal, y la metemos en el congelador para que quede consistente y podamos cortarla con los cortapastas. Si no os queréis complicar tanto, tan solo tenéis que echar cucharaditas de masa sobre el papel vegetal y extenderlo un poco. Otra opción es meter la masa en el horno hasta que cuaje, cortarla con los cortapastas, y luego meter las galletas para que acaben de hacerse. Meteremos la masa con el horno a 200º hasta que estén un poquito doradas.

09 noviembre 2011

TURRÓN DE CALABAZA Y YEMA DUKAN



INGREDIENTES:
  • 350 g. de calabaza pelada y picada
  • 4 yemas de huevo
  • 2 CS de salvado de trigo
  • 1 CS de canela en polvo
  • 5 CS de leche desnatada en polvo
  • 4 CS de edulcorante en polvo
  • 1,5 CS de maicena
  • Aroma de vainilla
  • Jengibre

Elaboración: Ponemos la calabaza en un plato hondo, lo cubrimos con film, le hacemos un par de agujeros con un tenedor y lo metemos en el microondas durane 5 minutos (tb podéis asarla, pero os llevará mas tiempo). Cuando esté hecha, la echamos en un bol, añadimos el salvado de trigo, la canela, el aroma de vainilla (al gusto), una pizca de jengibre y lo trituramos todo con la batidora. A continuación ponemos la mezcla resultante en un cazo, añadimos las yemas, la leche en polvo, la maicena y el edulcorante, lo mezclamos bien y lo ponemos a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas. Cuando la masa se vuelva consistente y se despegue del cazo, retiramos del fuego y echamos en un recipiente (os aconsejo que sea de silicona para que luego no se os pegue), la extendemos bien y la presionamos con un trozo de film por encima para que no se pegue. En cuanto esté frío, lo metemos en la nevera durante una hora mas o menos para que coja consistencia. Está delicioso!! 


OTRA OPCIÓN: 

También podemos hacer "mazapanes" haciendo bolitas con la masa y rebozándolas con una mezcla de cacao en polvo y edulcorante en polvo a partes iguales (como en la foto), o con cualkier otra cosa que os guste. 
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