Y AHORA...

Y AHORA...
SI SE OS RESISTE LA COCINA, NO TENÉIS DEMASIADO TIEMPO, O SIMPLEMENTE NO OS GUSTA... SOY VUESTRA SOLUCIÓN: REPOSTERÍA DUKAN A DOMICILIO!! ^_^ (Para más información, haz click en la imagen y pide unirte al grupo).

26 octubre 2011

CINNAMONROLLS DUKAN (De Dina Morín)


INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 2 huevos
  • 4 CS de gluten de trigo
  • 6 CS de maicena
  • 2 CS de leche desnatada en polvo
  • Edulcorante al gusto (apto para hornear)
  • 1 sobre de levadura de panadería Vahiné (o levadura fresca)
  • 4 CS de canela en polvo
  • 1 CS de cardemomo

PARA EL RELLENO:
(Es una especie de dukancilla, se mezcla todo hasta que tenga el espesor deseado)
  • 4 CS de leche desnatada en polvo
  • Edulcorante apto para hornear
  • 1 CS de canela en polvo
  • Un chorrito de leche desnatada

Elaboración: Batimos los huevos con la canela, el cardemomo, el edulcorante y la levadura, y vamos incorporando poco a poco el gluten, la leche en polvo y la maicena. Amasamos con las manos húmedas, y dejamos reposar 1 hora con un paño húmedo por encima. Luego estiramos la masa lo más fina posible, le ponemos el relleno, y enrollamos por la parte mas larga. Cortamos la masa en rodajitas, y la ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Metemos en el horno durante 10 minutos a 50º para que suba la masa, y después lo ponemos a 180º durante 15 minutos más. Se puede hacer más relleno y ponérselo por encima una vez sacadas del horno. 


Consejo: Se pueden congelar si se desea. Si al día siguiente se notan un poco secos, se meten unos segundos en el micro, y a comer!


Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína).

4 comentarios:

  1. Hola Karol!
    Ya estoy por aquí otra vez...jajajaja
    Tienen una pinta...puff!! es un "pecado-Dukan".
    El cardamomo en polvo, donde lo compras??
    Le da mucho sabor?? Es que voy a hacerlos sin él ... porque se me han antojado...jajajaja
    Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Hola Lydia! El cardamomo lo hay en herbolarios. La verdad es que todavía no he probado a hacerlos, asi que no se decirte... lo siento! :( Si al final los hiciste, ya me contarás, que llego un poco tarde. Un besote maja! ;)

    ResponderEliminar
  3. me he quedado anonadada.......con tanta deliciosa receta. GRACIAS

    ResponderEliminar
  4. No se merecen! Espero que las pruebes y te gusten! Ya me contarás! :) Muacks!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...