Esta receta está basada en las Rosquillas Dukan (click para ver)
INGREDIENTES:
- 2 Huevos
- 6 CS de Gluten de Trigo
- 6 CS de Maizena
- 1 sobre de levadura Vahiné (panadero)
- Aroma de mantequilla
- Un puñadito de sal (incluso se podría poner sal gorda por fuera...)
- Especias: orégano, hierbas provenzales... (opcional)
Elaboración: Batimos los huevos con la sal, el aroma de mantequilla y la levadura, y vamos incorporando poco a poco el gluten y la maicena. Amasamos con las manos húmedas, y dejamos reposar 1 hora con un paño húmedo por encima. Luego (con las manos húmedas -no mojadas-), vamos dando forma de picos*, y los ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, bastante separados unos de otros, para que al crecer no se peguen. Los metemos en el horno a 200º durante 10-15 minutos (vigilad por si acaso), hasta que estén un pelín dorados.
* Nota: la masa es bastante consistente, asi que hay que insistir un poco para darle forma, es cosa del gluten.
asi hicimos las "rosquillas" en el taller dukan que hicimos hace 3 semanas, jj, como no nos salian las rosquilla hicimos forma de churrillos, y Nelo ( mi marido) nos dio el visto bueno, con lo rarito que es para los platos dukan, jj
ResponderEliminarHicistéis un taller dukan? Que guay!! :D Como molaría poder ir!
ResponderEliminarLa verdad es que esta masa es un poco durilla de moldear, pero yo creo que vale la pena, pq quita un montón la ansiedad! :)