28 octubre 2011

BUÑUELOS DE MELOCOTÓN



INGREDIENTES: 
  • 1 huevo y 1 clara
  • 1 yogurt de melocotón con trozos
  • 3 CS de nata Puleva 5% MG (podéis sustituirla por leche)
  • 3 CS de leche desnatada en polvo
  • 4 CS de maicena
  • 1/2 sobre de levadura
  • Pizca de canela
  • Toque de jengibre
  • Edulcorante al gusto (apto para hornear)

Elaboración: Batimos los huevos, añadimos el yogurt, la nata, y el resto de los ingredientes, y batimos con unas varillas hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos. Ponemos la mezcla en moldes de magdalenas (por la mitad mas o menos), y los metemos en el horno a 200º durante 20 minutos. Quedan muy jugosos y sabrosos. 

REVUELTO PV

INGREDIENTES:

  • Calabacín sin piel y cortado en tiras finas
  • 3 palitos de cangrejo deshechos en tiras
  • 1 loncha de queso Santé
  • 2 lonchas de pechuga de pavo cortadas en trozos
  • 2 huevos

Elaboración: Salteamos el calabacín hasta que quede blandito, añadimos la pechuga de pavo y los palitos de cangrejo, salteamos un poco más, y a continuación echamos los huevos. Removemos casi contínuamente, y antes de que el huevo esté totalmente hecho, añadimos el queso en trocitos. Revolvemos un poco más, y listo! 

27 octubre 2011

BOLSAS PARA ASAR DEL MERCADONA





Estas bolsas son estupendas para hacer la carne en el microondas o el horno, incluso con verduras! A mi me encantan, y me quitan de un montón de apuros, sobretodo porque no manchamos nada. Si alguien no las conoce, le recomiendo que las pruebe! Están en la zona del papel albal, el papel vegetal, y demás.

MUSLOS DE POLLO CRUJIENTE


INGREDIENTES:

  • Muslos de pollo (en este caso 4, pero podéis poner más)
  • Orégano
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • Hierbas provenzales (Hacendado)
  • Cúrcuma
  • Pimentón picante
  • Una hoja de laurel
  • Una pizca de sal
  • Chorrito de vino
  • Chorro de agua
  • Una bolsa de asar del Mercadona

Elaboración: Metemos los muslos de pollo en la bolsa de asar, le echamos las especias, la sal, el vino y el agua. Atamos la bolsa, y con un tenedor le hacemos unos agujeritos en la parte de la bolsa que vaya a quedar hacia arriba. La metemos en el microondas a máxima potencia durante 20-25 minutos (vigilad por si acaso), y a comer! 



26 octubre 2011

CINNAMONROLLS DUKAN (De Dina Morín)


INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 2 huevos
  • 4 CS de gluten de trigo
  • 6 CS de maicena
  • 2 CS de leche desnatada en polvo
  • Edulcorante al gusto (apto para hornear)
  • 1 sobre de levadura de panadería Vahiné (o levadura fresca)
  • 4 CS de canela en polvo
  • 1 CS de cardemomo

PARA EL RELLENO:
(Es una especie de dukancilla, se mezcla todo hasta que tenga el espesor deseado)
  • 4 CS de leche desnatada en polvo
  • Edulcorante apto para hornear
  • 1 CS de canela en polvo
  • Un chorrito de leche desnatada

Elaboración: Batimos los huevos con la canela, el cardemomo, el edulcorante y la levadura, y vamos incorporando poco a poco el gluten, la leche en polvo y la maicena. Amasamos con las manos húmedas, y dejamos reposar 1 hora con un paño húmedo por encima. Luego estiramos la masa lo más fina posible, le ponemos el relleno, y enrollamos por la parte mas larga. Cortamos la masa en rodajitas, y la ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Metemos en el horno durante 10 minutos a 50º para que suba la masa, y después lo ponemos a 180º durante 15 minutos más. Se puede hacer más relleno y ponérselo por encima una vez sacadas del horno. 


Consejo: Se pueden congelar si se desea. Si al día siguiente se notan un poco secos, se meten unos segundos en el micro, y a comer!


Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína).

18 octubre 2011

CROISSANTS DUKAN



INGREDIENTES:

  • 2 huevos (uno de ellos para pintar los croasanes)
  • 10 CS de maicena
  • 4 CS de gluten de trigo
  • 3 CS de leche desnatada en polvo
  • 5 CS de edulcorante en polvo (apto para hornear)
  • 1 sobre de levadura de panadería Vahiné (o levadura fresca)
  • 2 CS de nata Puleva 5% MG (podéis substituirlo por leche desnatada)
  • 1 yogurt natural desnatado (o de limón)
  • Un chorro de leche
  • Un poco de sal
  • Aroma de mantequilla

Elaboración: Calentamos el chorrito de leche y diluímos en él la levadura y el aroma de mantequilla (al gusto). Mezclamos 6 CS de maicena con 3 CS de gluten y la leche en polvo, y hacemos un volcán. Por otro lado, batimos el huevo con una pizca de sal y el edulcorante, y lo echamos en el volcán. Añadimos también la leche mezclada con la levadura, y removemos. A continuación, batimos la nata y el yogurt hasta que quede sin grumos, lo añadimos y removemos bien con un tenedor. Cuando esté bien mezclado, añadimos el resto del gluten y la maicena, y mezclamos hasta que quede una masa maleable con las manos (si veis que todavía se os pega a las manos y no podéis amasar con las manos, echadle un poco más de maicena, pero tenedla en cuenta luego a la hora de dividir los tolerados). Amasamos, y la dejamos reposar durante una hora, con un paño húmedo por encima. Después ponemos la masa sobre papel vegetal, y con otro papel vegetal por encima, la estiramos con la ayuda de un rodillo. Una vez estirada, cortamos en forma de triángulos, y enrollamos de la parte más ancha a la más estrecha, dándole forma de croissant, y los colocamos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Pintamos los croissants con huevo batido con edulcorante, y dejamos reposar 10 minutos antes de pintarlos de nuevo. Una vez pintados por segunda vez, los metemos al horno precalentado a 200º durante 20-25 minutos. Cuando estén templados, podemos bañarlos con dukancilla, y dejar que solidifique.


Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es prácticamente todo proteína).



OTRA OPCIÓN: 

También podemos rellenarlos de chocolate. En este caso les puse trocitos de chocolate negro sin azúcar, pero os recomiendo que los rellenéis de Dukancilla apta para rellenos al horno, ya que el chocolate no es apto. Les ponemos el chocolate en medio antes de enrollar los triángulos, y el resto se hace igual. En el caso de las mini napolitanas, se hacen igual, pero en vez de con triángulos, con rectángulos. Están deliciosos.



13 octubre 2011

TARTA DE FRESA Y QUESO


INGREDIENTES:

  • 200g. de queso de untar 0% MG
  • 200g. de Cotagge 2,2% MG
  • 1 yogurt de fresa con trozos 0% MG
  • 1 CS de queso batido 0% MG
  • 100 ml. de leche desnatada
  • 1 huevo y una clara
  • 1/2 sobre de preparado para natillas
  • 4 CS de edulcorante líquido apto para hornear
  • 4 CS de maicena
  • 1/2 sobre de levadura
  • 4 gotas de colorante rojo

Elaboración: Echamos todos los ingredientes en un bol, y pasamos la batidora hasta que no queden grumos. A continuación, vertemos la mezcla en un molde bajito, y lo metemos al horno a 200º durante 30-45 minutos, pinchando hasta que el cuchillo (o el pincho) salga limpio.

12 octubre 2011

BECHAMEL DE CALABAZA



INGREDIENTES:

  • 1 vaso de leche desnatada
  • 1 CS de maicena
  • 150 gramos de calabaza pelada y troceada
  • Cebolla en polvo
  • Nuez moscada
  • Sal

Elaboración: Ponemos la calabaza en un plato hondo, y la metemos en el microondas tapada con una tapa especial para éste (o con film agujereado con un tenedor) durante 6 minutos a máxima potencia. Mientras tanto, ponemos en un cazo la leche, la maicena, un poco de cebolla en polvo, una pizca de nuez moscada, y sal. Removemos hasta que la maicena esté disuelta, y en cuanto la calabaza esté lista, la añadimos a la mezcla. Pasamos la batidora hasta que no queden trozos, y ponemos el cazo a fuego medio sin dejar de remover, hasta que espese a nuestro gusto.

11 octubre 2011

YOGURT DE FRUTAS CON QUESO


Si algún día se os antoja un dulce, y no tenéis nada hecho, podéis hacer este delicioso y rápido experimento: troceamos una o dos tarrinas de queso fresco 0% MG, añadimos un poco de edulcorante líquido y canela, y finalmente un yogurt de frutas con trozos (el sabor que mas os guste, en este caso de fresa). Removemos, y a comer! Es ideal para merendar, o para tomar de postre. Espero que os guste tanto como a mí! :)

HAMBURGUESA DE POLLO AL CURRY (Receta de Jose Martínez Hernández)


INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 quesito Santé (3% MG)
  • 1/2 cebolla tierna
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 CC de especias Barbacoa Mix de Hacendado
  • 2 CC de curry
  • 1/2 yema
  • Sal al gusto

Elaboración: Se corta la pechuga en dados, y se pone en la picadora junto con el quesito, la cebolla, el ajo y las especias (si no cabe todo, pues primero se pica por separado, y en un bol, se va mezclando). Una vez que está todo picado, se le añade la media yema para que amalgame bien.

Cuando la sartén está bien caliente, se pone la mezcla, se va aplastando hasta que quede del grosor que queramos, y se le da forma redondeada. Se le da la vuelta y vuelta, hasta que esté bien hecha, y a disfrutar...



10 octubre 2011

MINI PREÑADOS DE CARNE Y HUEVO

La base de esta receta, son unos rollitos de carne y pollo de Pilar Garcia Gil, una cocinera estupenda y muy creativa.



INGREDIENTES:
  • 500g. de carne picada de ternera
  • 3 huevos cocidos*
  • Sabanitas de queso Santé 3% MG
  • Cecina 
  • Ajo en polvo
  • Orégano
  • Perejil
  • Pimienta dulce
*Nota: Esta receta la hice como entrante para dos personas, sino son demasiados huevos para un solo día.

Elaboración: Ponemos la carne picada en un bol, y le añadimos ajo, orégano (un pelín, sino sabrá muy fuerte), perejil y pimienta dulce (al gusto). Amasamos con las manos hasta que quede bien mezclada, y a continuación la extendemos sobre film transparente o papel vegetal (el que más os guste) con las manos mojadas para que no se pegue.


Cortamos los huevos en cuatro trozos iguales (como en la imagen), los envolvemos en queso Santé, y luego en cecina.


Los ponemos encima de la carne picada, y la separamos por la medida del huevo, (para poder hacer los rollitos)

 Vamos enrollándola despacio y prensando bien,...


...a la vez que vamos quitando el film para que no quede en medio de los rollitos.


Separamos bien unos rollitos de otros, y retiramos la carne que sobra. A continuación los unimos por los extremos (con las manos húmedas es mejor de moldear), y le damos forma.

Metemos los rollitos en el micro 2 minutos a máxima pontencia, sacamos, damos la vuelta, y volvemos a meter otros 2. También podéis hacerlos en el horno, y luego añadirles bechamel y queso rallado por encima... tienen que estar buenísimos!

07 octubre 2011

MARMOLADO DE FRESA Y NATA (sin salvado)


Para la parte blanca usaremos la receta de Magdalenas de Nata (haz click para ver), asi que mezclamos los ingredientes, y reservamos.

INGREDIENTES PARA LA PARTE DE FRESA:
  • 1 huevo y 1 clara
  • 1 yogurt de fresa con trozos 0% MG
  • 3 CS de leche desnatada en polvo
  • 3 CS de maicena
  • 1/2 sobre de levadura
  • 4 gotas de colorante rojo
  • Aroma de fresas con nata (opcional)
  • Edulcorante líquido al gusto (apto para hornear)
  • Una pizca de jengibre


Elaboración: Batimos los huevos, añadimos el yogurt, y removemos bien. Añadimos la leche en polvo, la maicena, la levadura, y el edulcorante, y batimos hasta que no queden grumos. A continuación añadimos el colorante y el aroma de fresas con nata, mezclamos, y reservamos. 

Echamos la masa de nata en un molde, y a continuación echamos la de fresa por encima (queda bastante más espesa, así que nos costará un poco repartirla por un igual). Metemos al horno a 200º durante 30-40 minutos, pinchándolo de vez en cuando, para asegurarnos de que está hecho.


OTRA OPCIÓN:
Como siempre, todo lo que se haga en bizcocho, se puede hacer en magdalenas, y viceversa. Aquí teneis la muestra. Eso sí, recordad que si lo hacemos en moldes mas pequeños, necesitará menos tiempo de horneado.

JURELES "GUISADOS"



INGREDIENTES:
  • 4 jureles medianos (o 2 grandes)
  • 1/2 cebolla en tiras
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 hoja de laurel troceada
  • 2 tomates pequeños (o 1 grande) troceado
  • Un chorrito de vino
  • Una rama de perejil
  • Un poco de agua
  • Un poco de cúrcuma
  • Una pizca de sal

Elaboración:




En el fondo de una tartera, ponemos el tomate, la cebolla, el ajo y el laurel.



Colocamos encima los jureles, espolvoreamos con cúrucuma y una pizca de sal, y le ponemos el perejil. Echamos un chorrito de vino,  medio vaso de agua, y ponemos a fuego medio durante 10 minutos. Al cabo de este tiempo, le damos la vuelta a los jureles, y los dejamos al fuego otro 10 minutos. A comer!!




06 octubre 2011

SARDINAS AL HORNO (Truco de Rosa M. García Pérez)

Si estáis cansad@s de hacer sardinas en la sartén, y de que se quede toda la peste en casa, este truco de Rosa M. García Pérez es ideal! Lo he probado, y están para morirse! Yo las puse sobre la parrilla, y puse por debajo una empanadera para la grasa que van soltando. Deliciosas, en serio! Gracias Rosa, por estas ideas geniales que nos regalas! :)

MARMOLADO DE NATA Y CHOCOLATE (sin salvado)



INGREDIENTES (para varios días):
  • 2 huevos y una clara
  • 175 ml de nata Puleva 5% MG 
  • 90 ml de leche evaporada (o leche desnatada)
  • 5 CS de leche desnatada en polvo
  • 5 CS de maicena
  • 1 CS de cacao desgrasado
  • Edulcorante líquido al gusto
  • Pizca de jengibre
  • 1 sobre de levadura

Elaboración: Batimos los huevos, añadimos la nata, la leche evaporada , el edulcorante y mezclamos. Después, añadimos la leche en polvo, la maicena, el jengibre y la levadura, y removemos. En cuanto esté mas o menos mezclado, le damos con las varillas (yo le dí con la batidora) para deshacer los grumos. Separamos 1/3 de la masa, le añadimos cacao y le damos otra vez con la batidora. Luego ponemos la masa blanca en un molde, y a continuación echamos por encima la mezcla de cacao (repartidlo bien por todo) y lo metemos con cuidado (para que no se mezclen los colores) en el  horno a 180º durante mas o menos 30 minutos. Id pinchando de vez en cuando, y vigilad siempre, porque en este caso no controlé mucho la hora.

PANGA RELLENA (Receta de Rosa M. García Perez)



INGREDIENTES:

  • Un filete de panga
  • Una loncha de salmón ahumado
  • Queso de untar 0% MG
  • Cebolla en polvo
  • Ajo en polvo
  • Eneldo

Elaboración: Se corta el filete en dos mitades, se pone una mitad en el plato, y encima la loncha de salmón ahumado. Después, se unta con el queso (a gusto de cada uno, yo le pongo bastante, porque me gusta mucho), se pone la otra mitad del pescado encima, y se unta con queso (otra vez al gusto de cada uno, yo aquí le pongo menos). Luego se espolvorea con cebolla, ajo y un poquito de eneldo, y se mete al horno, a media altura, a 200º durante 30 minutos... y listo para comer!

Se puede hacer bechamel, echársela por encima, añadirle un poco de queso y gratinarlo (yo esto lo pondría después de que el pescado estuviese hecho, mas que nada para que no se tueste demasiado el queso). Buen provecho!!! 

04 octubre 2011

FLAN DE VAINILLA Y FRESA / FLAN DE CHOCOLATE Y CAFÉ (De Rosa M. Garcia Perez)

INGREDIENTES PARA EL FLAN DE CHOCOLATE Y CAFÉ:

  • 1 sobre de Preparado para Flan Clásico Hacendado
  • 1/2 litro de leche desnatada
  • 1 CS de cacao desgrasado
  • Edulcorante líquido al gusto
  • 4 caramelos Solano de café sin azúcar 

Elaboración: Del medio litro de leche, separamos una taza, diluímos en ella el preparado para flan, el cacao y el edulcorante, y ponemos el resto al fuego. Mientras tanto, ponemos los caramelos en un vasito bajo, le echamos agua hasta cubrirlos, y los metemos en el microondas a baja temperatura de minuto en minuto, hasta que estén disueltos (aunque no lo estén de todo, en este caso da igual, porque con el flan caliente por encima acaban de deshacerse). Repartimos el líquido en 4 flaneras (o en una sola, al gusto), y reservamos. Cuando la leche rompa a hervir, añadimos el preparado de la taza y removemos sin parar hasta que hierva de nuevo. Quitamos del fuego, echamos en los moldes, y dejamos enfriar, Una vez frío, lo metemos en la nevera.


INGREDIENTES PARA EL FLAN DE VAINILLA Y FRESA:
  • 1 sobre de Preparado para Flan Clásico Hacendado
  • 1/2 litro de leche desnatada
  • Aroma de vainilla (opcional)
  • Edulcorante líquido al gusto
  • 4 caramelos Solano de fresa y nata sin azúcar 

Elaboración: Es la misma que la del otro flan, solo que no se le echa cacao en polvo, sino aroma de vainilla, y cambiamos los caramelos de café, por otros de fresa y nata. 

MAGDALENAS DE SALVADO SIN TOLERADOS (Idea de Rosa M. Garcia Perez)



INGREDIENTES:
  • 1 huevo y una clara
  • 4 CS de salvado de avena
  • 2 CS de salvado de trigo
  • 1 yogurt de limón (o natural) 0% MG
  • 1 CS de gluten de trigo
  • 3 CS de leche en polvo 
  • 1 pelín de canela
  • 1 toque de jengibre
  • Aroma de vainilla
  • Edulcorante al gusto
  • 1 sobre de gasificante/levadura

    Elaboración: Batimos los huevos, añadimos el yogurt y removemos hasta que quede todo bien mezclado. A continuación añadimos los salvados, la leche en polvo, el gluten de trigo, la canela, el jengibre, el edulcorante y el gasificante, mezclamos todo y cuando la masa esté bien ligada, la echamos en los moldes. Al horno a 200º durante 10-15 minutos.

    Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana,  y cuando lo hagáis,  es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es casi todo proteína).



    OTRA OPCIÓN: 
    Tambíén podemos hacerlas de chocolate, añadiendo una CS de cacao a la mezcla (ya sería un tolerado). Estas llevan también 50ml de leche líquida desnatada.

    Otra opción sin tolerados sería añadir una CS de café soluble (idea de Bejico).




    ROSQUILLAS DUKAN



    INGREDIENTES:

    • 2 huevos
    • 6 CS de gluten de trigo
    • 6 CS de maicena
    • Ralladura de 1 limón
    • Aroma de anís
    • Edulcorante al gusto (apto para hornear)
    • 1 sobre de levadura de panadería Vahiné

    Elaboración: Batimos los huevos con la ralladura de limón, el aroma de anís, el edulcorante y la levadura, y vamos incorporando poco a poco el gluten y la maicena. Amasamos con las manos húmedas, y dejamos reposar 1 hora con un paño húmedo por encima. Luego (con las manos húmedas -no mojadas-), vamos dando forma de rosquillas*, y las ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal, bastante separadas unas de otras, para que al crecer no se peguen. Las metemos en el horno a 200º durante 10-15 minutos (vigilad por si acaso), hasta que estén un pelín doradas. 

    * Nota: la masa es bastante consistente, asi que hay que insistir un poco para darle forma, es cosa del gluten.


    Consejo 1: Podéis ponerle un poco de huevo batido por encima, y luego espolvorearlas con edulcorante en polvo, antes de meterlas en el horno, estarán más dulces y mas bonitas.

    Consejo 2: Como salen muchas, os aconsejo que una vez que enfríen las cogeléis en bolsas zip (en raciones es más cómodo), y cuando os apetezcan no tenéis mas que quitarlas media hora antes de comerlas. Estarán más blandas que recién hechas, y mucho más sabrosas. Además, son estupendas para quitar la ansiedad!



    Nota: No abuséis del gluten de trigo, porque puede provocar molestias. Os recomiendo comerlo solo una o dos veces por semana, y cuando lo hagáis, es recomendable evitar comer demasiada carne (el gluten de trigo es casi todo proteína).



    OTRA OPCIÓN (de Dina Morín):

    Cambiamos dos CS de gluten de trigo por 2 CS de leche en polvo, y les añadimos anís en grano. Cuando estén hechas, hacermos un glaseado con leche en polvo, caramelos Solano triturados, y un poquito de leche líquida. Bañamos una a una cada rosquilla hasta que el glaseado las cubra totalmente... y listo! :)


    03 octubre 2011

    TARTA DE LIMÓN Y CHOCOLATE


    INGREDIENTES PARA LA BASE:

    • 4 yemas de huevo
    • 4 CS de maicena
    • 4 CS de leche desnatada en polvo
    • 2 CS de cacao desgrasado
    • Edulcorante líquido al gusto
    • Un poco de leche líquida desnatada

    Elaboración de la base:
    Mezclamos la maicena, la leche en polvo y el cacao en un bol. A continuación añadimos las yemas de huevo y mezclamos todo lo que podamos, añadimos el edulcorante y seguimos mezclando. Luego echamos un poco de leche líquida, y mezclamos bien hasta que quede una pasta compacta y pegajosa. Cubrimos un molde desmontable con papel vegetal (lo mejor es cortarlo a medida, o en su defecto espolvoreamos el molde con maicena), y extendemos la pasta lo mas uniformemente posible, con la ayuda de una espátula de silicona, subiendo la pasta hasta la mitad de la altura del molde. Si os resultase difícil así, también podéis hacerlo con las manos, humedeciéndolas antes con agua. Introducimos el molde en el horno precalentado a 180º, hasta que la masa esté hecha (vigilad continuamente, o se os quemará), y reservamos. 

    INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

    • 500ml de leche
    • 1 sobre de preparado para Flan de Vainilla Hacendado
    • 1 CS de maicena (opcional, es para darle mayor espesor)
    • Ralladura de 1/2 limón (o de 1 entero, si no lleva aroma de limón)
    • Edulcorante apto para cocción
    • Aroma de limón (opcional)

    Elaboración: Del medio litro de leche, separamos una taza, y disolvemos en ella el preparado para flan, y la cucharada de maicena. Ponemos el resto de la leche al fuego, y mientras vamos echándole la ralladura de limón y el edulcorante. Cuando esté a punto de hervir, añadimos la mezcla anterior, y removemos sin parar hasta que hierva de nuevo. Lo vertemos encima del molde con la base, y dejamos enfriar. Luego, metemos en la nevera, y cuando vayamos a servir, desmoldamos con cuidado.