La base de esta receta, son unos rollitos de carne y pollo de Pilar Garcia Gil, una cocinera estupenda y muy creativa.
INGREDIENTES:
- 500g. de carne picada de ternera
- 3 huevos cocidos*
- Sabanitas de queso Santé 3% MG
- Cecina
- Ajo en polvo
- Orégano
- Perejil
- Pimienta dulce
*Nota: Esta receta la hice como entrante para dos personas, sino son demasiados huevos para un solo día.
Elaboración: Ponemos la carne picada en un bol, y le añadimos ajo, orégano (un pelín, sino sabrá muy fuerte), perejil y pimienta dulce (al gusto). Amasamos con las manos hasta que quede bien mezclada, y a continuación la extendemos sobre film transparente o papel vegetal (el que más os guste) con las manos mojadas para que no se pegue.
Cortamos los huevos en cuatro trozos iguales (como en la imagen), los envolvemos en queso Santé, y luego en cecina.
Los ponemos encima de la carne picada, y la separamos por la medida del huevo, (para poder hacer los rollitos)
Vamos enrollándola despacio y prensando bien,...
...a la vez que vamos quitando el film para que no quede en medio de los rollitos.
Separamos bien unos rollitos de otros, y retiramos la carne que sobra. A continuación los unimos por los extremos (con las manos húmedas es mejor de moldear), y le damos forma.
Metemos los rollitos en el micro 2 minutos a máxima pontencia, sacamos, damos la vuelta, y volvemos a meter otros 2. También podéis hacerlos en el horno, y luego añadirles bechamel y queso rallado por encima... tienen que estar buenísimos!