Y AHORA...

Y AHORA...
SI SE OS RESISTE LA COCINA, NO TENÉIS DEMASIADO TIEMPO, O SIMPLEMENTE NO OS GUSTA... SOY VUESTRA SOLUCIÓN: REPOSTERÍA DUKAN A DOMICILIO!! ^_^ (Para más información, haz click en la imagen y pide unirte al grupo).

30 agosto 2011

TARTA DE NATA Y CHOCOLATE




INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:

  • 3 huevos y 3 claras
  • 8 CS de maicena
  • 8 CS de leche en polvo
  • 7 ó 8 CS de edulcorante en polvo apto para cocinar
  • 500 ml de nata baja en grasa (en este caso la del Mercadona, pq no me quedaba nada de la Puleva)
  • 1 sobre de levadura
  • Un poco de jenjibre

Elaboración: Batimos la nata y los huevos con la batidora. Mezclamos el resto de los ingredientes secos en un bol, y luego los vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de huevos y nata sin dejar de batir. Cuando no tenga grumos se echa en un molde (en este caso era de los metálicos de dos piezas para desmoldar, asi que tuve que echarle un poco de maicena antes para que no se pegase. Si fuese de silicona no sería necesario), y al horno 180º aproximadamente durante 35 o 40 minutos (id pinchándolo con un pincho o un cuchillo, y cuando salga seco es que ya está hecho). Dejamos enfriar y reservamos.




INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:

  • 1/2 litro de leche desnatada
  • 4 yemas de huevo
  • La monda de 1 limón
  • Canela en polvo
  • 1 CS de chocolate desgrasado Valor
  • Edulcorante líquido al gusto
  • 2 o 3 CS de maicena (dependiendo de lo espesa que querais la crema)
  • Aroma de Vainilla (opcional, a mi me gusta el toque que le da)

Elaboración: Del medio litro de leche, se aparta una taza, y el resto se pone al fuego con un poco de canela en polvo, edulcorante, un pelín de aroma de vainilla y monda de limón. Mientras tanto, diluimos bien la maicena, el chocolate y las yemas de huevo en el tazón de leche, hasta que no queden grumos. Cuando la leche esté casi a punto de hervir, le añadimos la mezcla de la taza y removemos sin parar con una varilla hasta que espese. Dejamos enfriar y reservamos.

Cuando estén bien frios el bizcocho y la crema, lo desmoldamos y abrimos por la mitad para rellenarlo de crema de chocolate. Una vez listo, lo cerramos y echamos un poco mas de crema por encima. Espolvoreamos con edulcorante en polvo, y a la nevera! Hecha de un día para otro está muchísimo más rica. Disfrutadla!

3 comentarios:

  1. me mueroooooooooooooooo gracias amor que pintaaaaa

    ResponderEliminar
  2. Espero que pruebes a hacerla y que te guste wapa! ;)

    ResponderEliminar
  3. babas babaaaaaaaaaas, dios Karol te superas corasón, especifícame por favor cuantas cs de leche en polvo que me voy pa la cocina gracias!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...