INGREDIENTES:
- 1/2 litro de leche desnatada
- 3 yemas de huevo
- 1 monda de limón
- 1 rama de canela
- 2 CS de maicena
- Edulcorante líquido al gusto (apto para cocción)
- Aroma de Avellanas con chocolate (opcional)
- 1 CS de chocolate desgrasado Valor (o Pedro Mayo)
Elaboración: Del litro de leche, separamos una taza, y el resto lo ponemos en un cazo al fuego con la monda de limón, la rama de canela partida a la mitad (a lo largo, para que suelte mas sabor), el edulcorante y el aroma de avellanas con chocolate. En la taza de leche disolvemos las yemas de huevo, la maicena y el chocolate, y cuando la leche esté bien caliente (casi a punto de hervir), retiramos la monda de limón y la canela con la ayuda de una espumadera, añadimos la mezcla de la taza y removemos sin parar hasta que espese. Dejamos enfriar y reservamos.
Que rico!!! Esto tengo que probarlo en breve...;-)
ResponderEliminarEsta crema puedes echársela a casi todo, para rellenar, para cubrir... está buenísima!!
ResponderEliminar