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08 septiembre 2011

CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE



INGREDIENTES:

  • 1/2 litro de leche desnatada
  • 3 yemas de huevo
  • 1 monda de limón
  • 1 rama de canela
  • 2 CS de maicena
  • Edulcorante líquido al gusto (apto para cocción)
  • Aroma de Avellanas con chocolate (opcional)
  • 1 CS de chocolate desgrasado Valor (o Pedro Mayo)

Elaboración: Del litro de leche, separamos una taza, y el resto lo ponemos en un cazo al fuego con la monda de limón, la rama de canela partida a la mitad (a lo largo, para que suelte mas sabor), el edulcorante y el aroma de avellanas con chocolate. En la taza de leche disolvemos las yemas de huevo, la maicena y el chocolate, y cuando la leche esté bien caliente (casi a punto de hervir), retiramos la monda de limón y la canela con la ayuda de una espumadera, añadimos la mezcla de la taza y removemos sin parar hasta que espese. Dejamos enfriar y reservamos. 

2 comentarios:

  1. Que rico!!! Esto tengo que probarlo en breve...;-)

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  2. Esta crema puedes echársela a casi todo, para rellenar, para cubrir... está buenísima!!

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