INGREDIENTES PARA LAS MAGDALENAS:
- 1 huevo y 1 clara
- 4 CS de salvado de avena
- 2 CS de salvado de trigo
- 1 bote de nata Puleva 5% MG
- 3 CS de leche desnatada en polvo
- 1 CS de Maicena
- Edulcorante líquido al gusto
- 1 sobre de levadura
- Aroma de nata (opcional)
- Una pizca de jengibre en polvo
- Un poquito de canela en polvo
PARA EL CHOCOLATE:
- 2 CS de leche en polvo desnatada
- 1 CS de edulcorante en polvo
- 1 CS de cacao en polvo desgrasado
- Un chorrito de leche líquida desnatada
Elaboración: Ponemos todos los ingredientes para las magdalenas en un bol, y removemos con una varilla hasta que quede todo muy bien ligado. A continuación vertemos la masa resultante en los moldes de magdalenas (o de bizcocho, eso ya al gusto de cada uno) y dejamos reposar mientras preparamos el chocolate.
Para hacer el chocolate, mezclamos la leche en polvo, el edulcorante y el cacao, luego añadimos un chorrito pequeño de leche líquida y mezclamos hasta que quede completamente disuelto. Debe quedar con una textura un poquito mas espesa que la de la miel. Lo echamos encima de cada uno de los moldes, y al horno a 200º durante 20-25 minutos.
OTRA OPCIÓN:
Si algún día no podéis hacer chocolate, podéis añadirle pequeños trocitos de chocolate sin azúcar, pero teniendo en cuenta que solo se le puede echar un poquito, o repartirlo en varios días para no superar los tolerados y caer así en el estancamiento.
OTRA OPCIÓN:
Si algún día no podéis hacer chocolate, podéis añadirle pequeños trocitos de chocolate sin azúcar, pero teniendo en cuenta que solo se le puede echar un poquito, o repartirlo en varios días para no superar los tolerados y caer así en el estancamiento.
Que buena pinta.
ResponderEliminarYo no se que hago mal,se me bajan y no quedan esponjosas las tuyas tienen una pinta que me las comería con portatil y todo.
Usas moldes de silicona o de papel? pq te recomiendo los de silicona, y mejor que el gasificante, la levadura.Y no se que mas consejos darte María... Espero que te sirvan estos :)
ResponderEliminarGracias! ahora gracias a ti se que hay que mezclar los productos secos.
ResponderEliminarQue levadura usas? yo compre la de Mercadona.
Y los moldes yo los uso de silicona, porque una vez las magdalenas las hice con las de papel y no pude desmoldarlas se pegaron todas.
Bss
Yo los productos secos no siempre los mezclo, pero es recomendable. A mi las levaduras que mas me gustan son: la Vahiné, la del Lidl, y la Promolac del Gadis. Y lo de los moldes... si por mi fuese tiraría los desmontables y me los compraría toooodos de silicona, pero la economía no está para esos trotes, jeje. Un besito! ;)
ResponderEliminarEl sabado fui al lidl y tuve en la mano la levadura de ellos, la próxima vez la compro.
ResponderEliminarGracias