INGREDIENTES:
- 75 ml de leche evaporada Ideal 8% MG
- 1 huevo grande
- 3 CS maicena
- 3 CS de leche desnatada en polvo
- 1 CC de levadura de panadería Vahiné
- Ralladura 1/3 de limón
- Edulcorante al gusto
- Aroma de anís
Elaboración: Batimos el huevo, añadimos la leche evaporada, el edulcorante y la ralladura de limón y ligamos bien. A continuación mezclamos los ingredientes secos (leche en polvo, maicena y levadura) en un bol, y poco a poco los vamos incorporando a la primera mezcla hasta que quede una masa homogénea y sin grumos. Añadimos aroma de anís al gusto, mezclamos, ponemos en el molde, y dejamos reposar media hora antes de introducirlo en el horno. Horneamos a 200º durante 20-25 minutos.
es lo mismo leche evaporada que leche en polvo?
ResponderEliminargracias
Yo creo que no porque la receta también lleva leche en polvo, ya te lo dirá Karol.
ResponderEliminarUn saludo
Oihane no, son cosas distintas. Mira este enlace, esta es la leche evaporada http://karol-receting-pipol.blogspot.com/2011/09/leche-evaporada-ideal-de-nestle-8-mg.html , también la hay en Lidl, pero tiene el 9% de MG. Que conste que yo antes de probar esta leche, también pensaba que leche en polvo y evaporada eran lo mismo. Un besote! :)
ResponderEliminarPero que pintaza tiene!!!! Tan blandito, mullidito, ... Está diciendo: "comemé"
ResponderEliminarUn dulce beso desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com
Muchas gracias Mara! Te animo a que lo pruebes! Un besote! ;)
ResponderEliminarYo he probado a hacerlo, cambiando el aroma de anís por azahar, y la verdad es que el sabor es simplemente espectacular! Lo único es que me queda más tipo quesada que como bollo esponjoso. ¿Alguna idea de lo que no estoy haciendo bien? Lo dejo reposar su media horita, precaliento el horno, lo dejo su tiempo...pero nada, ¿será que es vago y no quiere subir?
ResponderEliminarDe todos modos, me encanta el sabor que tiene! Así que como quesada o como lo que sea, yo lo voy a seguir haciendo :)
Vaya... pues no sé cual ha podido ser el fallo... La próxima vez echale mas levadura, quizás sea eso :)
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